设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
2023年通用技术新材品牌推介暨浙江柯桥莱赛尔对接交流会举办
文章来源:: 2023-10-28
 
  10月25日,“2023年通用技术新材品牌推介暨浙江柯桥莱赛尔对接交流会”在浙江柯桥举办。本次会议从绿纤®莱赛尔纤维、纱线、织造、印染、面料及行业发展多个维度共同探讨莱赛尔纤维的创新应用,在进一步增强通用技术高新材料集团有限公司纤维新材料整体解决方案服务能力的同时,提升绿纤®莱赛尔纤维应用水平,赋能企业绿色可持续发展,促进纺织产业转型升级。
 
 
  会议由通用技术高新材料集团有限公司(以下简称“通用技术新材”)、中国纺织科学研究院有限公司(以下简称“中纺院”)、绍兴市柯桥区人民政府、冠南投资集团有限公司(以下简称“冠南集团”)主办,中纺院绿色纤维股份公司、《纺织科学研究》杂志协办,绍兴市柯桥区印染工业协会、凯泰特种纤维科技有限公司、中纺院(浙江)技术研究院有限公司、绍兴中纺化工有限公司、浙江中纺标检验有限公司、绍兴科泰斯纺织品检验有限公司支持。
 
 
 
  会议由中纺院副总经理崔桂新主持。
  01
  协作共赢助推产业转型
 
 
  绍兴市柯桥区人民政府副区长陈钧在致辞中指出,纺织产业是柯桥的支柱产业和富民产业。近年来,柯桥区围绕“绿色、智慧、时尚”定位,为促进纺织产业高端化、绿色化、数字化转型,作出了积极探索、树立了标杆典范。本次通用技术新材到柯桥举办产业对接交流会,充分体现了该公司对柯桥纺织的关心重视,相信通用技术新材的强大技术支撑必将为纺织行业,尤其是柯桥的纺织新材料应用和高质量发展起到积极的助推作用。

 
  通用技术新材副总经理、中国化学纤维工业协会莱赛尔分会会长于捍江在致辞中表示,通用技术新材积极践行“以科技进步和品质服务引领美好生活”的使命,以高质量发展为统领,以改革创新为动力,大力推动高水平科技自立自强,为中国乃至全球客户提供纤维新材料整体解决方案,致力于打造“引领行业发展的世界领先纤维新材料企业”。愿与各界同仁及上下游产业链伙伴深化合作、共赢发展,同心擘画莱赛尔纤维行业高质量、可持续发展的美好未来。

 
  冠南集团董事长蔡少雄在致辞中表示,冠南集团一直秉承创新、品质和可持续发展的理念,致力于为客户提供高品质的纺织产品,减少对环境的影响,同时也为员工提供良好的工作环境和职业发展机会。只有通过积极的合作和创新,才能在竞争激烈的市场中不断取得成功,期待与通用技术新材,以及各位同仁建立更深入的联系,分享经验和见解,同时也期待未来与通用技术新材的合作。
 
 
 
  在产品及服务介绍环节,通用技术新材市场协同部总经理单世宝、冠南集团总经理蔡松营向与会嘉宾进一步介绍了企业优势及特点,为双方在未来的紧密合作铺就了美好蓝图。

 
  会上举行了两家公司的战略合作签约仪式。依托通用技术新材在纤维新材料上的技术、产品及服务等优势以及在绍兴地区5家子公司的服务能力,结合冠南集团国内外市场资源、工业园区以及针织、印染等产业优势,双方将以市场为导向,就绍兴纺织工业的转型升级、中国纺织工业区域协同发展、纺织工业“一带一路”布局展开战略合作。
  于捍江、蔡松营上台签约。通用技术新材党委书记、董事长庄小雄、蔡少雄、中国化学纤维工业协会莱赛尔分会秘书长张子昕、浙江省印染行业协会秘书长杨志清、江苏互帮科技有限公司董事长任长邦上台共同见证。
  02
  共谋共创莱赛尔发展新篇章
 
 
  在莱赛尔纤维应用报告环节,中国化学纤维工业协会莱赛尔分会秘书长张子昕以《莱赛尔纤维行业概况及发展展望》为题作主题演讲,重点介绍了化纤行业发展概况、莱赛尔行业运行情况及莱赛尔下游应用拓展。他指出,莱赛尔纤维作为一种新的绿色纤维产品,已经成为新的需求“风口”。随着国产化进程的持续,工艺装备的逐步迭代,国产莱赛尔纤维的产品质量将持续提升,品类规格将进一步丰富。
 
 
  中纺院绿色纤维股份公司副总经理于顺平以《绿纤®莱赛尔纤维——柔软、舒适的国产莱赛尔》为题进行分享。他阐述了莱赛尔纤维的性能特点、行业现状,分别介绍了绿纤®莱赛尔纤维的现有产品及下游应用,并对莱赛尔长丝、阻燃莱赛尔纤维等功能化研发方向进行了探讨。
 
 
  愉悦家纺有限公司副总工程师苏长智以《莱赛尔纤维在家纺领域的开发及染整加工关键技术》为题,重点介绍了莱赛尔面料的印染加工工艺、原纤化问题解决方案及愉悦家纺的莱赛尔纤维产品。他提出利用莱赛尔原纤化特性,可以生产桃皮绒风格织物;还探讨了通过染整加工控制原纤化的方式。
 
 
  北京中纺化工股份有限公司副总经理高殿权以《莱赛尔面料防原纤化解决方案》为题,从莱赛尔原纤化问题、莱赛尔面料防原纤化应用案例、中纺化工莱赛尔配套助剂等方面进行了分享。他介绍了防原纤化整理剂、不同整理工艺在莱赛尔面料的应用案例、莱赛尔面料整理工艺及优势,以及中纺化工莱赛尔纤维生产用NMMO溶剂、莱赛尔纤维生产用稳定剂、莱赛尔织物功能整理助剂的优势及应用。
 
 
  黑牡丹纺织有限公司产品开发部部长高水平以《绿纤®莱赛尔纤维在牛仔上的应用探讨》为题,介绍了近年来牛仔的趋势演变、绿纤®莱赛尔纤维与多种纤维搭配的“秘方”以及赋予牛仔的不同风格和效果。她表示,绿纤®莱赛尔赋予牛仔面料优异的性能和灵动性,将会是牛仔原料不可替代的存在。若能结合市场端及上下游生产端的痛点和难点,针对细分领域研发更多差异化的新产品,跨界融合协同创新,市场前景将会更加广阔。
 
 
  东纶科技实业有限公司营销部部长田慧以《莱赛尔纤维在非织造行业的应用》为题,介绍了莱赛尔纤维应用于非织造布的性能、莱赛尔纤维在水刺领域应用,以及东纶科技在莱赛尔产品开发方面所做的工作。她表示,应从降低成本,提高柔软性、适当降低强力,减少梳理飞花、增加可纺性,消光型莱赛尔纤维等方向着手,开发专用莱赛尔纤维,更多替代普通粘胶、涤纶,在非织造领域有非常好的前景。
 
 
 
 
 

 
 
 
  在以“莱赛尔纤维未来发展趋势与应用领域”为题的圆桌对话环节,于捍江,杨志清,江阴海澜科技有限公司总经理黄齐,浙江华瑞资讯股份有限公司首席分析师丁晋奇,大运河研究院设计师、新材料设计专家傅素琴,杭州集美印染有限公司市场开发部经理许佳峰从各自的领域出发,围绕莱赛尔纤维的行业规模、价格走势、市场空间、与其他纤维的对比与替代以及对服装的赋能等方面,畅谈对于莱赛尔纤维应用的看法,剖析莱赛尔纤维在未来实现跨越式发展的突破口和着力点。对话环节由《纺织科学研究》杂志总编辑王菲主持。
 
 
 
 
  此次对接交流会搭建了莱赛尔产业创新融合的平台,也为通用技术新材提升纤维新材料整体解决方案服务能力提供了发展方向,而会议迸发出的强大势能,将进一步推进产业的合作共赢与高质量发展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号