设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
50余家柯桥纺企组团“抢滩”南美市场
文章来源::SRC-963922108 2023-09-14
  9月12日-14日,2023巴西圣保罗国际纺织服装采购展在巴西圣保罗北方展览中心举行,来自中国、巴西、意大利等国家和地区的超300家纺织企业参展。为持续赋能柯桥区纺企,柯桥区商务局组织50余家本土企业以“丝路柯桥·布满全球”柯桥展团统一形象亮相,助力外贸企业“抢滩”南美市场,有效扩大外贸“朋友圈”。
  巴西是除中国以外纺织全产业链生产国,同时也是纺织进口大国,每年从中国进口各类纺织品约50亿美元。巴西圣保罗国际纺织服装采购展始于2013年,由中国贸促会纺织行业分会主办,中国(巴西)投资开发贸易中心承办,此展是在巴西举办的唯一的对中国参展商完全开放的国际性纺织品服装专业采购展览会。
  在本届巴西展上,“丝路柯桥·布满全球”特装专区备受外商关注,“实在纺织”“欧冠纺织”“炎丰针纺”等50余家柯桥纺企携万余款优质面料参展。“我们从2013年开始就与巴西客户合作,此次带来平板布、空气层、FDY印花面料等共60余款,已经有新客户打算下单10个柜。”绍兴柯桥炎丰针纺有限公司总经理蒋建方说,国外市场一直是他们的“主战场”,今年1至8月,企业销售总额已达5000多万元。
  绍兴市欧冠纺织品有限公司是一家集面料研发、生产和销售为一体的工贸企业,主营针织单双面提花、牛奶丝染色印花等纺织品。“这是我们第一次来巴西,除了提花、罗纹布外,还带来了腈纶系列等中高端男装面料。”公司总经理金玲玲告诉记者,企业外销占七成,市场覆盖欧美、南美等国家和地区。她表示,近年来,南美客户需求正在不断提升,如今具有辨识度的高质量产品更易受到他们青睐。
  本次展会不仅是一个全面了解南美市场的展示窗口,更是一个促进南美地区经贸群体与柯桥企业持久对接、深度合作的优质平台。柯桥区商务局有关负责人表示,接下来还将组织柯桥企业以“国际纺都·杭绍星城”柯桥展团形象亮相第134届广交会家用纺织品展及深圳大湾区国际纺织面料及辅料博览会,不断提升“柯桥纺织”区域品牌影响力。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号