设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
柯桥时尚如何“向新而生”?
文章来源:: 2023-04-28

  2023柯桥时尚周(春季)与行业一起

  携你我之手
  整装待发,共同探索“新”征程
  2023年4月25日
  2024春夏可持续时尚趋势发布秀
  盛大启幕
  本届柯桥时尚周活动以“向新而生”为主题,紧扣时代脉搏,彰显产业活力。通过融汇全球时尚资源,创新产业合作场景,构建全产业链协同的时尚生态,展现出柯桥赓续时尚发展新篇章的全新气象,彰显出柯桥踔厉奋发新征途的崭新格局。
  重磅嘉宾云集
  国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长  孙瑞哲
  中国纺织品进出口商会副会长  张锡安
  中国纺织工业联合会生产力促进部主任、中国纺织信息中心主任  乔艳津
  中国纺织工业联合会社会责任办公室主任  阎岩
  国家纺织产品开发中心主任  李斌红
  法国驻上海总领馆商务投资处高级商务官员 François-Victor NOIR
  法国驻上海总领馆商务投资处商务官员 赵健威
  柯桥区委副书记、区长 袁建
  柯桥区政协主席 吴海洋
  柯桥区委副书记 陈利华
  柯桥区委常委、中国轻纺城党工委书记 袁笑文
  柯桥区人大常委会副主任 蔡金标
  与时偕行“向新”共创未来
  柯桥自古与布结缘,柯桥发展因布而兴。陈利华在致辞中表示今年是柯桥第25年举办纺博会、第9年举办时尚周,长期以此为展示窗口和平台纽带,在促进产品交易、时尚交流、文化交往方面,发挥了重要作用,取得了丰硕成果。他指出,柯桥将坚定不移推进现代纺织集群化、时尚化、品牌化发展,持续放大“产业+市场+科创”叠加优势,到2025年,将形成2000亿进出口规模、5000亿市场交易额,建成全球纺织标志性枢纽型市场。
  孙瑞哲在致辞中指出,近年来柯桥聚力纺织高质量发展,持续推进产城融合,充分发掘文化底蕴、产业基础、市场优势,在高端、智能、绿色的转型中,在内外循环的融通中,加快向世界级纺织产业集群迈进。他表示,希望柯桥以此次时尚周为契机,务实创新、担当作为,在纺织现代化产业体系建设中打造柯桥样板、形成柯桥经验。对此,他提出了三点期望,即以“科技向新”筑牢数智新优势,以“时尚向新”塑造当代新美学,以“绿色向新”开创永续新未来,赓续时尚发展新篇章,踔厉奋发新征途。
  见证高端设计人才荣光一刻

全国纺织面料设计“金柯桥”奖
全国十佳纺织面料设计师
全国优秀纺织面料设计师
全国纺织面料设计师培养先进单位
  第八届(2023年)全国十佳纺织面料设计师及培养先进单位评选颁奖典礼上颁发了全国纺织面料设计“金柯桥”奖、全国十佳纺织面料设计师、全国优秀纺织面料设计师、全国纺织面料设计师培养先进单位等大奖。
  中法时尚交融点亮璀璨之夜
  2023年,中法两国迎来建交59周年。59年来,中法两国建立起了基础牢固、合作广泛、互利共赢的全面战略伙伴关系,在纺织服装产业领域的深度交往更为密切。
  为搭建中法时尚国际合作创新发展平台、推动两国纺织服装产业的交流和合作,启幕式上举行了“中法时尚创新交流中心战略合作启动仪式”。浙江省绍兴市柯桥区人民政府、法国驻上海总领馆、中国纺织信息中心本着“优势互补、加强合作、共赢发展”的宗旨携手合作,从时尚发布、设计创新、人才培养、商贸对接等多个领域共同探索中法时尚产业的创新合作路径,助力柯桥打造“国际纺织时尚之都”,提升中国纺织服装行业的全球时尚话语权。
  浙江懿纱&柯桥丰旺 × Célia Abbou
  【童年】
秀场直击

  在“童年”主题秀演中,法国设计师联袂浙江懿纱纺织科技有限公司、绍兴柯桥丰旺纺织品有限公司,围绕儿童的艺术、回到学校、童年的回忆三个子主题,共同演绎了童年的怀旧故事。设计师以精细的绗缝、印染、明线缝纫及自然着色的效果制作服装和图案,在工艺上采用了法国特有的编织技术,并结合WALTZ系列花纱、三醋酸、锦涤欧根纱、六角硬网等面料轻薄有型、色彩饱满的特色,最大程度实现了纺织工艺的价值化。特别是在传统手工艺非遗、生态环保材料等系列元素的加持下,为整场秀演增添了可持续时尚的价值。-

  绍兴永耀&绍兴晶远 × Jad Adam
  【巴尔米拉女王】
秀场直击
  在充满异域风情的“巴尔米拉女王”主题发布中,法国高定女装设计师Jad Adam携手绍兴永耀纺织品有限公司、绍兴晶远创意设计有限公司展现了寻找内心平静的启蒙之旅的独特过程。设计师从柯桥优秀的面料中获得启发,在华丽的礼服裙中采用了大量的刺绣及绣片绣珠工艺。两家企业提供的闪光高密度欧根纱、银色金属丝、清透网眼等面料,花型立体简洁、色彩透亮多变,为设计师带来了丰富的灵感。从晚礼服、婚纱到高级时装,Jad Adam通过特有的艺术表现手法诠释了本次礼服设计。
  在中国式现代化的新征程上,柯桥将以此次时尚周为契机,促进新产业、新技术、新产品、新业态发展,为创造人民美好生活、满足经济社会发展需要再建新功。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号