设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
10名决赛入围选手将代表中国前往意大利,“金剪刀”大奖赛中国选拔赛复赛揭晓
文章来源:纺织服装周刊 2018-06-05


  本刊记者-董笑妍

  6月3日,为期三天的Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛复赛在北京圆满结束,复赛最终从来自全国20个省市和地区的30名入围选手中,评选出了10名决赛入围选手(选手名单见文尾)。

“金剪刀”大奖赛中国选拔赛复赛揭晓

  据悉,这10名选手将获得赴意大利参加Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛总决赛的资格,并将获得由意大利国家裁缝师学会颁发的“一级裁缝师”荣誉证书,决赛总成绩排名第一的选手,还将获得由意大利国家裁缝师学会颁发的“金剪刀”大奖

  本届由中国服装设计师协会、意大利国家裁缝师学会、北京茉德艺创国际文化发展有限公司联合主办的ForbiciD`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛,是本项大赛首次登陆中国,也开启了在意大利以外国家举办的先河,意义非凡。 

  复赛现场,意大利国家裁缝师学会秘书长Di Rienzo Sebastiano,意大利金剪刀裁缝师大奖赛赛委会主任Raffaele Antonelli,意大利裁缝师学会顾问 Daniele Piscioneri;中国服装设计师协会专职副主席杨健,中国服装设计师协会技术委员会主任委员、东华大学博士生导师张文斌,中国服装设计师协会培训中心顾问乔宝琴;北京茉德艺创国际文化发展有限公司创始人刘欢欢,艺术总监、联合创始人宗蒙生等领导与嘉宾来到现场,见证了决赛入围选手的诞生。 

  6月1~3日,30名复赛入围选手齐集北京,经过模特试衣、成衣修正、评委一对一面试、成衣走秀、综合评选等数个环节,过五关斩六将,最终揭晓决赛入围名单。

“金剪刀”大奖赛中国选拔赛复赛揭晓

“金剪刀”大奖赛中国选拔赛复赛揭晓

“金剪刀”大奖赛中国选拔赛复赛揭晓

  在比赛过程中,选手们要运用传统手工技艺完成一套男西装样板及成衣的制作,并由Di RienzoSebastiano、Raffaele Antonelli、DanielePiscioneri、张文斌、宗蒙生等5位意大利及国内专家组成的复赛评审团,依据选手完成的样板及成衣效果,对其造型表现力、手工技艺、创造力、严谨性以及完成度等进行综合评判得出最后评分结果。

  据悉,ForbiciD`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛,由有着400多年创建历史的意大利国家裁缝师学会(L`Accademia)于1953年创立,每两年在罗马举办一次;大赛以其专业高度和严苛的考评规则,发现和培养出众多享誉世界的著名裁缝师,在国际服装界享有裁缝界“奥斯卡”之美誉。

“金剪刀”大奖赛中国选拔赛复赛揭晓

“金剪刀”大奖赛中国选拔赛复赛揭晓

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网