设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
全力打造数智轻纺城,在“领跑竞跑”中担当有为!中国轻纺城集团2021年经济工作会议召开
文章来源::纺织服装周刊 2021-03-02

  3月1日下午,浙江中国轻纺城集团股份有限公司召开2021经济工作会议。会议以“全力打造数智轻纺城,努力在‘领跑全市、竞跑全省’中担当有为”为主题,认真贯彻落实柯桥区委、区政府决策部署,总结2020年工作,部署2021年任务,表彰先进,推动轻纺城集团在新一年里有新发展。

  会议设置主会场及分会场,集团本部、初管及以上管理人员在主会场参会,其他人员在分会场通过视频形式参加会议。本次会议由轻纺城集团党委副书记、总经理虞伟强主持。

  2020:稳中求新,在“变中有进”中实现新发展

  会上,轻纺城集团党委书记、董事长潘建华肯定了2020年公司所取得的成绩。他表示,2020年,受疫情冲击,轻纺城集团将压力转化成动力,围绕特色聚焦拓展,招商隆市取得实效;坚持创新优化服务,营商环境持续提升;细化服务强化管理,安全稳定全力保障;统筹兼顾围绕重点,内部管理持续增强等五方面工作,始终把疫情防控、市场复业及维护市场稳定放在首位,公司各项工作得以顺利推进。

  他指出,受国际形势和疫情影响,实体市场冲击较大,在管理和发展上也面临结构调整、转型升级等瓶颈,需要进一步提高站位,解放思想,创新工作方法,拿出有效举措,逐步予以解决。

  2021:围绕“5+2”工作思路,为“领跑竞跑”凝聚更强合力 

  2021年,轻纺城集团以“安全是底线,有序是本份,服务是提升,目标是高效”为基本目标,紧紧围绕“5+2”工作思路,从数字市场建设、重大项目启动、市场繁荣提升、网上交易突破和资本对外拓展五项工作和管理体制、考核机制二项改革入手,勇于担当,敢于创新,着力解决发展瓶颈,切实推动公司提质发展,争作高水平建设社会主义现代化先行示范区的排头兵。会议对新一年工作提出七方面要求:

  聚焦安全有序,在强化市场管理服务上有新作为。以推进“最多跑一次”改革为契机,照“安全有序、服务提升、目标高效”基本目标,做好压实安全底线不放松,抓实规范有序不放松,推动服务提升不放松,紧盯效益目标不放松。

  聚焦提质升级,在推进数字市场建设上有新目标。围绕“五个一流”现代市场建设目标,加快数字市场建设,同时推动市场会展结合,推动柯桥纺织领跑全球,产品“买全球、卖全球”。

  聚焦项目建设,在加快数字物流布局上有新格局。着力推动物流数字化、智慧化建设;在启动项目建设的同时,提升传统物流管理水平,并切实做好国际物流中心拆迁和过渡方案;加快布局谋划现代物流体系建设,积极与品牌物流企业展开合作。

  聚焦精准施策,在推动市场全面繁荣上有新举措。在提升市场营商环境上下功夫;在加强招商推介力度上下功夫;在突破服装市场培育上下功夫。

  聚焦网上交易,在力促线上线下融合上有新进展。重新评估网络公司职能,在维护“全球纺织网、网上轻纺城”两网站平台运营的基础上,重点做好网上商铺及其经营信息的实时更新;积极与相关科技公司、证券公司开展合作;对跨境电商及市场采购进行服务。

  聚焦资本运作,在拓展对外投资渠道上有新设想。积极开展市值管理,积极布局探索供应链金融,积极寻求培育轻纺城奥特莱斯。

  聚焦内部管理,在深化体制机制改革上有新突破。确保顺利推进实施五项工作目标,通过管理体制改革,考核机制改革,廉政作风建设,管理队伍建设等提供体制保障。

  会议现场,轻纺城集团党委副书记、副总经理王百通宣读集团2020年度先进表彰决定。

  中国轻纺城集团2020年度先进表彰 

  企业管理部、基建工程部、服装市场分公司、物流公司、网络公司等分别就各自岗位职责做了表态发言。

  翻篇归零再出发,全力以赴攀新高。本次会议动员轻纺城集团切实扛起“领跑全市、竞跑全省”的使命担当,推动柯桥“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26