设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
M13系列·张肇达:简约之间彰显文化力量
文章来源:纺织服装周刊 2016-11-03


  本刊记者-王赛 关云鹤

  11月1日晚,M13系列·张肇达新中式成衣发布会在751D·PARK第一车间举行。发布会现场座无虚席,全场都在期待第一时间观赏设计大师的作品,而张肇达确实没有让人失望。

  据了解,本次发布的M13系列是张肇达最新推出的主打新中式服装的品牌。设计师力求用简约的线条和淡雅的色调,勾勒出服装深处的文化意味。

  所谓禅意,即是对每一个设计细节的把控与巧思。在不背离中国传统文化的基础上,设计师在设计语言与表现方式中融合了许多时尚元素,把握现代人的审美方式。

  对襟、开衩、布扣等元素的加入又不失中式服装的特点。

  在选材方面,M13系列融入了大量棉、麻、丝和高科技仿棉、麻、丝等舒适轻盈的面料,表现出飘逸与层次质感。

  在色彩方面,以白色、米白、浅灰等为主,同时融合了淡雅深宝蓝、深灰等色调。在设计元素方面,茧型轮廓、中式连肩袖、层层皱褶的设计以个性化的手法引申出中式风格。腰间、领口的系带设计飘逸摆动着,无约束自然随性。

  本场发布还引入了“即秀即买”的方式,观众可在“五色风马”微信公众平台的微店订购与发布会同步预售限量发布会款式。这种全新的尝试打通了时尚与消费之间的区隔,便捷而高效。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网