设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
纽约时代广场播张肇达携手“妈妈制造”公益宣传片
文章来源:纺织服装周刊 2016-09-18


  2016年9月6-14日,纽约百老汇大道和44街路口,“世界的十字路口”纽约时代广场美国广播公司(ABC电视台)巨型大屏幕播放了中国妇女发展基金会公益项目15秒宣传片。

  宣传片展示了该基金会联合腾讯公益等机构在99公益日期间推广的“妈妈制造”、“母亲水窖”、“母亲邮包”等公益项目。宣传片全天候播出,每5分钟轮播一次,每天播出180次以上。

  其中,“妈妈制造”公益项目是对中国非遗文化以及中华传统美学的精心梳理与展示,由中国服装设计师协会副主席、国际设计大师张肇达倾力支持。在宣传片中,张肇达与“妈妈制造”的白族、彝族妈妈们,以纯植物染料,联名创作了具有东方符号的公益产品——全手工扎染围巾,共同探索传统手作与现代设计的最佳结合。

  张肇达说:“我希望国际化的时尚理念能够与传统的非遗文化充分交流与融合,让白族扎染技艺得到更好的传承。我也希望能有更多的同行对传统白族扎染图案进行详细研究,以保证扎染文化最本源的传承。”

  据悉,“妈妈制造”公益项目将扶持具有一定手工艺技能的农村贫困女性居家就业,让中国非遗文化得以保护与传承。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网