设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
我和周刊的故事|常熟纺机钱青松:我与周刊的百日情缘
文章来源:纺织服装周刊 2020-08-04


  钱青松/文

常熟纺织机械厂有限公司办公室主任  钱青松

  首先祝贺《纺织服装周刊》创刊二十周年!

  说来惭愧,我与周刊结缘其实才不过百天,只能算是刚刚认识,所以更谈不上有故事可言。但或许人生真的就那么奇妙,看到周刊的征稿信息,还是忍不住想讲讲我和他的“故事”,可能这就像恋爱中的一见钟情吧。

  今年3月因岗位调动我来到公司办公室工作,宣传报道正是办公室的职责之一。初来乍到,正好公司获得了2019年度中国纺织服装行业年度精锐榜十大装备先锋,今年又恰逢公司成立50周年,获奖的宣传和周年庆纪念活动策划组织两大任务摆在面前,相应的宣传报道自然是免不了的,再加上公司正常的年度广告计划安排,对于我这样一个工作30年的“理工男”来说,学校毕业至今一直在和产品打交道,让我介绍点产品性能、技术特点还行,忽然要转行做宣传倒是成了大难题,因为就连最起码的广告页面怎样设计都心中没底,宣传报道如何才能起到最佳效果那更是一窍不通了。

  由于工作的原因,刚到办公室不久便结识认了周刊的赵国玲,面对我这样一个门槛都还没进的“小学生”,国玲真可谓是循循善诱,从广告设计到企业周年庆宣传策划、具体文案写作思路、新媒体传播方向等等给我好好“填”了一把,怕我一下子消化不了,事后又详细写成文稿让我细细琢磨领会……在正常启动宣传工作后,国玲又建议我把公司广告与周年庆结合实施,起到了更佳的宣传效果。再后来,在宣传报道过程中又结识了周刊才女墨影,虽然素未谋面,但我提供的宣传素材经她之手后立马焕然一新,让我真是体会到了“妙笔生花”的含义。一篇庆祝公司50周年,题为“精铸长方奔明天,遍历风雨塑百年”的报道不仅让公司员工激励满满,也让行业领导、业内人士赞誉满满,起到了极好的宣传效果。

  二十岁,正值风华正茂,二十年,已然硕果累累。作为纺织行业的专业媒体,《纺织服装周刊》秉承“权威、专业、时尚”的办刊宗旨,架起行业与企业的桥梁,打造专业服务的平台,为实现中国纺织强国不断探索创新。

  《纺织服装周刊》下一个二十年一定更精彩!

  期待着与周刊更多的故事……

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网