设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
我和周刊的故事|宋怡静:感谢周刊,伴我成长
文章来源:纺织服装周刊 2020-08-03


  宋怡静/文

 

宋怡静

  2020年是《纺织服装周刊》创刊20周年,也是我从北京服装学院毕业,结束两年研究生学习生活之年。2020年发生了太多,但我并没有忘记陪伴了我两年的《纺织服装周刊》。

  2018年9月,我带着对研究生生活的美好期盼正式入学北京服装学院。北京服装学院是我国第一所公办服装高校,建有全国“十佳”特色博物馆——民族服饰博物馆,收藏着中国各民族的服装、织物、蜡染、刺绣等一万余件。众多优秀学者与教师向中国的纺织与服装行业输送了大批专业人才。而我,也是在这里认识了《纺织服装周刊》。

  作为北服学子,要快速深入地了解中国纺织服装行业现状,不仅要查阅相关数据,从宏观上对不同国家、不同地区做对比,也要在微观上对企业动态、政府政策有所了解。如此一来,就注定了我与《周刊》的相遇。最开始通过网络搜索行业信息,大量毫无头绪且多有重复的内容使得这一过程费时费力,于是,我开始搜索行业权威,正式认识《周刊》。

  《周刊》是行业内发行量最大、最具有影响力的专业杂志,承担着许多重大展会的展报工作,也就有源源不断的信息更新。秉持着“权威、专业、时尚”的办刊宗旨,编辑们对大量的行业信息进行加工处理,并通过纸质刊物、微信公众号、微博账号、抖音等多面一体地发布优质内容,极大地提升了我们的阅读体验。

  《周刊》的微信公众号是我最常访问的地方,几乎每天都会有最新的行业信息推送。每天晚饭后的休息时间,就是我的信息更新时间,从生产链上游的技术更新、面料升级,到中游工厂制造,再到下游直播销售、企业营收,《周刊》都有分门别类的报道。标题梗概简洁明了,内容翔实不乏趣味,让我在放松舒适的阅读感受下获取全面的行业资讯。

  通过《周刊》的微信公众号,我在家就看到了大学生时装周上,和我年纪相仿的同学精心设计的作品;认识了在纺织品博览会上带来最新面料产品的各家企业;了解了服装论坛上最前沿的信息动态与发展方向;从这里获得的诸多信息,让我在两年的学习中更加高效轻松。过去两年,是有《纺织服装周刊》陪伴的两年,也是我人生中快速成长的两年。我不曾见过她的诞生与青涩,我们在花样年华相遇,我相信未来可期。

  借此机会,在《纺织服装周刊》创刊20周年之际,我向《纺织服装周刊》致以诚挚的祝愿,感谢你陪伴一个学子成长,愿你在今后的日子里为中国的纺织服装行业传播更多的信息,让更多人听见你的声音!下一个二十年更好!

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网