设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
重庆时装周|十佳新人助阵闭幕盛典
文章来源:纺织服装周刊 2015-10-10


本刊记者—赖松

  9月27日,长安福特新蒙迪欧中国重庆国际时装周闭幕大秀在重庆北碚心景温泉酒店上演。作为本次时装周的重点发布之一,当晚的闭幕秀专门设置为了重庆本土新锐服装设计师展示新品的舞台。此外,在闭幕大秀中,主办方还专门邀请了十位代表“本土新生力量”的新锐服装设计师进行发布。

  闭幕秀当晚,在近一个半小时的发布过程中,包括新锐设计师石芮子在内,共有七位独立设计师携个人原创时装品牌亮相。这些代表重庆服装产业未来的新锐设计师大多具有留学海外的背景,不论是款式还是设计风格他们的作品都显得非常具有个性。多变的设计理念呈现出了不同于重庆当地传统服装企业的特性,初出茅庐的年轻设计师们更敢于用最前沿的时装语言表达个性,为重庆时装周画上了圆满的句号。

新锐设计师石芮子的作品

  在国内时装圈,重庆本土涌现的这批新锐设计师的从业经历还很短暂,不过,这并没有妨碍他们对重庆时装周这个平台的热爱,他们的作品在一定程度上展示了本次重庆时装周的水准。

  作为重庆时尚界今年最为浓墨重彩的一笔,在本场闭幕秀期间,重庆时装周艺术总监、著名服装设计师张义超也特意发布了三套作品。据悉,张义超发布的这组作品被命名为“行走的花”。在作品发布后,现场就有观众表达了强烈的喜爱之情,并表示执意想以重金购买其中一套名为“佛眼”的作品。

现场要求购买张义超作品的观众(中)最后和张义超(左一)一起,上台穿作品进行走秀展示。

  除了上述两大发布环节外,在本届重庆时装周的闭幕之夜,还上演了一场极具新意学生设计师时装发布秀。这场发布会的设计师全部来自重庆当地高校时装设计专业的在校大学生,他们刚刚获得“十佳新人设计师”的称号。

  重庆市纺织工业联合会会长马明媛表示,总体来看,这场发布会充满了新奇与生机,所有的新锐设计力量都是不容小觑的时尚后起之力。重庆时装周的闭幕秀代表了重庆时装产业的未来,以新生代设计师为主的设置也和这一主旨暗合。

  回顾本届重庆国际时装周,从9月22日各国设计师携手发布开幕大秀开始,到随后数日连续举办的“遇见.fashion”,“我型我show”,“感受.nature”,“天使的蜕变”几大主题专场发布秀,才刚刚起步的重庆时装周就收获了诸多的成功与惊喜。

  重庆时装周搭建的国际平台既让当地的各大品牌在秀场上大放异彩,又吸引了全国及海外的多位设计师在重庆亮相。于此同时,在第二届重庆时装周期间,同期举办的设计师沙龙及多场论坛活动也直接为促进当地纺织服装产业提升起到了至关重要的带动作用。

  从重庆南滨路烟雨公园,到具有城市象征意义的时尚中心解放碑,再到举办闭幕大秀的山城后花园北碚。才刚刚举办两届的长安福特新蒙迪欧中国重庆国际时装周为重庆献上了令人难忘的时尚盛典。

  正如重庆时装周艺术总监张义超所言:“我们放弃了创意空间、酒店、或有更好舞台效果封闭的室内场馆,选择了重庆时尚最著名的三个地标,在户外进行时装周发布,这种方式既能够结合了独具魅力的山水人文景观为背景,把户外的景观纳进秀场,又能够让老百姓参与其中,通过口口宣传的形式,参与到现场看秀的过程中来,这才是最适合重庆的时装周操作方式”。

  正因为有重庆时装周找到了最适合自己的表达方式,所以重庆服装产业也因此具备了新的时尚元素和有力的时尚态度。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网