设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
新申亚麻村,中国首个以“亚麻”为主题的时尚产业园
文章来源:纺织服装周刊 2018-11-07


  11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。值此各国来华交流之际,新申亚麻面料梦想+欢迎欧洲亚麻原料供应商移步位于中国丝绸小镇、亚麻名镇-震泽的新申亚麻村参观交流,看一根来自欧洲的亚麻纤维,在中国如何变成高品质亚麻面料。

新申亚麻村

  看到这里每天大量出产的亚麻面料,您也许绝对想不到,它们远道自欧洲而来——新申坚持进口法国诺曼底和比利时优质亚麻产地的纤维原料,引入外来技术设备以及自主研发工艺,在中国进行本土化生产,实现了达到国际标准的高品质亚麻面料。所生产的面料不仅大量出口国外,受到一直钟爱亚麻的欧美品牌认可,并且在中国国内打开了市场,成为近年来国人喜爱的“健康生活方式面料”。正可谓,“亚麻原料走进来,亚麻面料走出去”。

  阿玛尼曾说过:亚麻是高贵的纱线。亚麻到底有多高贵?新申亚麻面料梦想+用事实证明:亚麻,比奔驰更尊贵!有客户从新申亚麻订购少量NM75支亚麻纱,单价50万元/吨。按单位重量算,这个价格已经超过了奔驰E300的重量单价。

  当进口原料化身中国面料,身上带有怎样的文化烙印?“东方文化元素十足,但又时尚摩登到足以让挑剔的现代人着迷”——这是很多品牌对新申亚麻面料的评价。这种鲜明的文化烙印,来自新申与中国十佳时装设计师孙林的合作。自2012年联手推出一批亚麻面料时装,这种以“东方文化+现代设计”的时尚做法,使新申亚麻&孙林陆续登上中国国际时装周、上海时装周、江苏服装节、大连时装周等国际舞台。在全世界的目光下,新申重新定义着中国亚麻时尚:它以中国文化为根,以极包容的姿态融合着现代时尚设计与国际流行趋势,形成一种底蕴深厚、高贵脱俗又非常容易被人们接受的亚麻时尚。在中国人眼中,新申亚麻面料“很世界“;在外国人眼中,新申亚麻面料“很中国”。

  现在,以孙林设计工作室为代表的新申设计师团队,将面料服务升级到“设计定制“模式,即客户提需求,根据需求打造面料解决方案,还能提供打样试样服务。这种小批量、变化快、品种多的新颖模式,不仅让客户倍加满意,更让新申从“生产型”转型“生产+服务”型。

  “高品质、重技术”是新申亚麻面料重要特点。从当年进口原料还要引入国外技术生产,到现在新申联合高校自主研发,率先攻克了生物酶亚麻煮练技术等行业难关,实现特宽幅亚麻家居面料生产,同时还原了很多例如扎染、刮染等中国特色传统染色工艺。新申各种技术的突破,带来了亚麻面料品质的持续走高,定位中高端领域,与Zara ,H&M ,C&A, Uniqlo , Marks & Spencer, Nautica ,Targets , Liz Claiborne , Perry Ellis , JackJones等国际品牌建立了长达二十多年的合作。

  横向看方位,新申亚麻村所位于的中国丝绸小镇-震泽千年丝麻文化丰厚,所在的吴头越尾是往来重要交通枢纽;纵向看发展,亚麻产业潜力无限、需求无限,新申亚麻村创新创业环境优越,设计力量源源不断。

  一根欧洲麻,在中国交错编织,变身一块块精美的亚麻面料走向世界,又落地生根,形成一个亚麻生态系统。今天的新申亚麻村,充满着朝气,充满着活力,充满着希望。新申亚麻面料梦想+真诚希望,通过这次进博会能够让各位合作者触碰到中国亚麻的发展脉搏,能够传达新申亚麻村的真情厚意,能够促进彼此的携手合作!

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网