设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
中国轻纺城走进巴基斯坦,吹响“丝路柯桥”行动号角
文章来源::纺织服装周刊 2018-03-30

  本刊记者-邬莹颖  滕玉芳

  近年来,柯桥区紧抓“一带一路”建设契机,在“行销天下”办展理念的引导下,致力于在“一带一路”沿线国家举办纺博会,为纺织企业开发海外市场带来更多便捷与商机,提升“丝路柯桥·布满全球”的知名度,打响“柯桥·中国轻纺城”区域品牌。

  卡拉奇时间3月27日,巴基斯坦纺织服装领域最大展会——巴基斯坦亚洲纺织机械及亚洲服装面料展(Textile Asia)在卡拉奇展览中心盛大开幕。中国轻纺城巴基斯坦面料展以展中展的形式亮相,正式开启“丝路柯桥”2018首个海外展会活动。

  中国轻纺城巴基斯坦面料展为企业开拓海外市场带来更多商机。 

  在开幕式上,巴基斯坦商务部秘书长Mohammad Younus Dagha与来自巴基斯坦商务厅、巴基斯坦成衣协会的领导到场,浙江省商务厅对外贸易发展处副处长李杨受邀出席并上台致辞,全球纺织网、网上轻纺城CEO韩冲与众多领导嘉宾为开幕式剪彩。 

  开幕式后,与会领导共同参观了整个会场,并就展会的规模及后续展会活动开展事宜进行了介绍和探讨。

  中国轻纺城巴基斯坦面料展 

  聚天时地利人和 

  巴基斯坦亚洲纺织机械及亚洲服装面料展展出面积18000多平方米,参展国家27个,到场客商约30000人次,有300多家巴基斯坦国内以及国外的展商参展,展品范围涵盖各类服装、纱线、面料、辅料、家用纺织品、纺织机械、服装机械、CAD等。

  本次自办展利用了巴基斯坦亚洲纺织机械及亚洲服装面料展的既有平台,展区位于五号展馆的中心地带,占地约800多平方米,分为特装展区和标摊展区,绍兴全莱针纺、绍兴花儿纺织、绍兴久岸纺织等几十家柯桥企业参加,设有中国轻纺城形象展示区、全球纺织网形象展示区,精选千余款轻纺城时尚创意面料、优质现货面料,结合全球纺织网等纺织电商平台,全面展示时尚纺城、智慧纺城品牌形象。

  本次自办展在展会中吸引了大量来自全球各地的采购商到场咨询。展会首日,整个轻纺城展区接待客流超3000人次。据悉,本次展团作为柯桥中国轻纺城代表,利用此次参展契机,与巴基斯坦当地政府部门积极协商和中国轻纺城的合作落地事宜,为轻纺城企业搭建更广阔更稳定的合作平台。

  早在展会开幕前一日,韩冲携团队进行了巴基斯坦纺织面料市场的考察活动,就当地市场的畅销面料、价格行情等方面进行了一系列的实地考察,相信此举对于后续进军巴基斯坦面料市场会有更好的帮助。

  “丝路柯桥”布展行动 

  打响中国轻纺城区域品牌 

  近年来,柯桥区紧抓“一带一路”建设契机,在“行销天下”办展理念的引导下,争取在“一带一路”沿线国家举办纺博会,着力提升“丝路柯桥·布满全球”的知名度,打响“柯桥·中国轻纺城”区域品牌。主要按照“东”“、西”两个维度开拓市场:向“西”主要面向欧美发达国家,力争在美国纽约、拉斯维加斯,法国巴黎等国际知名面料展中尝试建立“柯桥馆”;向“东”主要是面向“一带一路”沿线国家,对那些人口基数大、服装加工集聚、会展市场体系不成熟的国家地区,独自开办中国轻纺城国际面料展。去年首次独立尝试在缅甸仰光举办中国国际面料展,打通了贸易渠道,成效显著,1~2月份对缅甸出口同比增长56.16%。

  根据数据显示,柯桥区对东盟、中东欧等“一带一路”沿线主要国家和地区贸易额保持年均10%以上的增速。特别是今年1~2月柯桥区累计自营出口131.2亿元,同比增长45.56%,其中2月单月增长174.26%。

  今年,全球纺织网已成功举办如越南对接会、孟加拉参展、巴基斯坦参展等多个海外贸易对接活动。对于参展的企业而言,这样的海外对接活动,不仅有机会享受“一带一路”相关政策补贴,更是一个良好的海外市场开拓平台,帮助企业快速了解当地市场,打开产品销路。

  接下来,为积极融入“一带一路”建设,柯桥区将持续开启“丝路柯桥”之行系列活动,组织迈阿密展、拉斯维加斯展、埃塞俄比亚展等组团参展活动,为纺织企业开发海外市场带来更多便捷与商机。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网