设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
Top Trend 泳装“嘿”科技 热展动兴城
文章来源:纺织服装周刊 2018-08-23


  海滨古城兴城,每到八月就变得浪漫而迷人。随着“中国兴城比基尼联袂盛典暨2018中国国际泳装设计大赛颁奖典礼”的隆重举行,兴城时尚与浪漫的气息愈加浓厚。

  近日,由中国服装协会与兴城市人民政府主办的中国国际泳装展正式开幕,中国纺织工业联合会党委书记高勇、原书记会长王天凯、葫芦岛市人民政府市长王力威、政协主席石文光、市委副书记严喜鹤等嘉宾领导莅临参观。

  历经7年的打磨,展会已经逐步完善升级成为国内最具规模、最有商业价值的专业泳装展。今年的赛事全新升级,除了令人耳目一新、汇聚了世界最新潮流的原创泳装设计,给人惊艳之感的还有中国国际泳装展特别增设的“Top Trend专区”。走过老旧缝纫机装置的入口,就进入宽敞明亮的“智能泳装长廊”,通过3D投影技术和触控技术,未来泳装的发展、智能生产和数字平台一目了然;各种高精尖科技型面料一应俱全…它向人们展示了新一代泳装可以预见的未来;别出心裁的设计以及“脑洞大开”的最新科技,让每一个身处其中的人,对于中国泳装名城——兴城的泳装升级之路,变得清晰而明确。

  “嘿”科技!

  如果说“2018中国国际泳装设计大赛”展示了最前沿的泳装设计风尚,那么,作为贯穿此次大赛的Top Trend专区静态展,则向人们展示了最前沿的泳装科技。时尚与科技始终都是相伴而行,泳装更不例外。在一千平方米的Top Trend专区,人们可以了解全新的泳装科技。在泳装科技长廊,人们可以亲自在动画中体验高科技:短短几秒钟即可完成量体,通过云端数据传输,并经过3D设计后,智能化工厂就能实现裁剪织造一件“量身打造”的泳衣。而这一系列过程,人们只需通过一个简单的触碰,就可自行展开。

  在科技引领展区,由中国泳装联盟功能性面料研发团队带来的多款功能性面料首次问世。运用世界最先进的一体成型任意提花无缝技术将无限美丽尽情展现;根据人体肌肉结构进行3D立体编织,完美贴身,伸展自如,运动时有效保持能量,中国国家队泳装面料;抗菌、防晒、光感、温感、夜视、吸湿速干、出水芙蓉系列多功能型面料应有尽有,成为撼动行业革新的力量。

  在时尚设计展区,展示着来自全球时尚设计师泳装作品,这些作品经过设计师的精心打磨,个性化、多样化特征明显,呈现出“未来已来”的科幻感。令人意想不到的是,在展区,还展出了全球首家面料图书馆——FDC面料图书馆。这里容纳了全球一半的纺织面料,涵盖棉、麻、丝、混纺等,每天千余款面料实时更新,只需要扫描二维码,不出一分钟就能看到面料所有信息,免去了设计师选料的舟车劳顿奔波之苦。在展区内,泳装行业的整个生态过程一览无余,这些科技让人脑洞大开的同时,也对未来泳装产业的升级充满了无限憧憬。

  “赞”升级

  全新的设计理念以及最新的科技,让人们对于未来充满期待,而在颁奖典礼之后,还举办了“时尚接力讲坛”,对于主办方来说,通过多方协力,共同促进泳装行业的产业升级,这对中国泳装名城——兴城来说,尤为重要。

  兴城泳装产业发展三十多年来,已经形成泳装、瑜伽服、沙滩装、骑行服等轻运动系列产品,拥有大中小企业共1200多家,创建了范德安、小桃泳衣、凯迪龙、奥德卡以及三奇等全国知名品牌。而兴城泳装发展到现阶段,年产值突破150亿元,国内、国际市场份额分别占到40%和20%,中国泳装产业电商销售市场的产品有80%来自兴城。兴城泳装未来发展面临的是要实现价值链的综合提升。这次品牌展、颁奖典礼、静态展以及“时尚接力讲坛”,就是为兴城的泳装产业升级出谋划策。

  组委会希望,在全新泳装设计理念以及全新泳装科技的展示下,邀请众多名家、大咖通过互动的形式,深入探讨泳装多元化发展的新手段、新思维,与兴城泳装产业结合,实现可落地的深景未来。

  浪漫的城市,时尚的设计,炫酷的科技,明亮的产业,中国泳装之都兴城的锦绣蓝图已在徐徐铺陈开来;中国泳装产业也将从兴城起航,借助一带一路的璀璨文明,依托一年一度的中国国际泳装展,必将打造一个更加美好辉煌的蔚蓝色的未来。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网