设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
红豆等中柬企业迎来西港特区“百家企业入园”庆典
文章来源:纺织服装周刊 2016-06-20


  本刊记者-王赛

  日前,由江苏红豆集团等中柬企业投资建设的西哈努克港经济特区(以下简称西港特区)迎来了“百家企业入园”庆典活动。这既是西港特区发展的重大节点,也是西港建设者8年辛勤耕耘的硕果。

  2007年,红豆集团积极响应国家“走出去”的号召,在中国商务部、财政部等国家部委及江苏省、无锡市等各级政府部门的大力支持下,联合多家无锡企业与一家柬埔寨企业在柬埔寨共同打造了11.13平方公里的西港特区。历时8年,西港特区已有100家入园企业、148栋厂房、解决1.3万人就业。

  西港特区作为中柬合作的桥梁,不仅在交换两国优势资源、推进经济发展上具有举足轻重的地位,更是中柬两国人民“友谊”的桥梁。红豆集团总裁周海江认为,区域经济合作与经济全球化是当今世界发展的两大趋势,并决定了发展模式的转变:发展区域的跨国界和项目投资的集群化。对于企业而言,唯有强化“共赢”理念才能适应经济全球化趋势。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网