设为首页 | 加入收藏
秋季纺博会网站.jpg
中国东方丝绸市场首开海外面料展,海外“主场”越办越好
文章来源:纺织服装周刊 2018-06-11


俞瑞凌/文

  6月6日,中国东方丝绸市场管委会主办、盛泽云纺城承办的越南面料展在越南胡志明市开展。据了解,这是中国东方丝绸市场首次海外自办展。此次展会进一步加强了盛泽与越南纺织服装业的联系,提升了中国绸都的国际影响力。

  据了解,共有30多家盛泽企业组团参会。主办方为此次活动制作了宣传片、提供面料样品展示区域的同时,还为所有参展企业及产品制作了中越英三种文字简介,通过纸质传单及二维码进行推介,并配置了专业翻译,方便企业与当地客商交流。展会地点位于安东市场区域,并毗邻蔡琼林、新平等越南国内重要的纺织服装市场,吸引了200余名越南及驻越欧美、印尼客商前来咨询。

  越南知名企业智遂的设计师阮智遂告诉记者,盛泽面料代表了中国纺织的高水平,很多面料让他耳目一新,无论是材质还是印花方面,都有独特的优势。他收集了10余张面料小样,并期待与盛泽企业的进一步合作。

  吴江盛伟紫荆花纺织有限公司董事长周建春告诉记者,越南是一片充满潜力的市场,目前虽以中低端产品为主,但通过与中国的合作,可以实现质量与出口方面的优势互补。他也将进行尝试性的投资,力求让其创设的紫晶花面料超市这一形式在国外也拥有市场。

  中国东方丝绸市场管委会相关负责人介绍,此次展会是一次践行“一带一路”倡议的重要尝试,也迈出了“东方展团”在海外自主办展的第一步,从前期调研到现场安排都进行了充分的准备,全面考虑了供需双方的市场需要,成效明显。接下来,中国东方丝绸市场将继续探索并完善海外“主场”这一服务模式,计划组织企业赴孟加拉国、罗马尼亚等国开办展会,更好地服务市场、服务企业。 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网