设为首页 | 加入收藏
1737243404.jpg
大朗毛织“云开市”啦!档口老板化身主播开启电商带货热潮!
文章来源::纺织服装周刊 2020-03-26

  受疫情影响,今年市场延迟开市,线下客流量骤减,部分市场经营户有意识地将销售端转向线上,从“直播+销售”中寻求突破口。面对诸多困境,政府、市场方、协会以及平台机构联合调研和探讨,借力互联网工具帮助企业拓展销售渠道,助力企业复工复市。3月份以来,在各级部门的支持和指导下,大朗电子商务协会联合莞商·创意谷直播基地推出系列直播活动,从直播培训、网红带货、场地输出、平台流量展现等方面赋能大朗商家,重塑商家信心。

  自“大朗毛织直播月”计划推出以来,从拼多多“拼交会”到1688“云开市”共吸引了1000多家大朗商家参与到活动中,覆盖了女装、男装、童装、饰品,其中拼多多活动总观看人数达1036万,再一次擦亮“大朗毛织”这张闪亮的名片。

  通过直播月活动,我们清楚地看到很多传统制造企业都有迫切转型的需求,协会通过牵线平台、对接直播基地资源、整合网红带货,帮助商家开启“人生首秀”。

  阿里1688千万流量级扶持

  1688“源头产地复苏计划”此次落地东莞大朗,为大朗商家开展“春夏焕新,大朗毛织云开市”阿里巴巴1688超级产地档口直播活动,助力本地经营者借力互联网力量,精准稳妥推进复工复产,加速本地产业带数字化进程,用数字化激活本地存量产能、引导本地增量培育,有节奏、有层次、有张力地释放本地特色优势产业和产业集群的影响力。

  资源投放:1688客户端首屏广告、超级产地频道首焦、行业频道首焦、直播频道首屏广告、专属活动会场、千万+级别线上传播方案

  本次线上云开市共有50多家大朗商家聚焦在会场,吸引了千万用户到场选购大朗毛织商品。

  “云开市”复苏的不只是生意,1688“在线“也在帮助修复商家的经营信心。 通过在线选货、在线议价、在线验货等全程支持买家“足不出门”完成进货。

  专业导师面对面辅导商家做好直播

  为进一步减轻企业经营负担,助力企业走出经济困境,上午,莞商·创意谷直播基地邀请专业导师庞翔莅临直播基地对商家进行线下培训和实操辅导,帮助商家在平台上做好直播活动,快速高效提高商家的直播效果。

(大朗镇毛纺织行业管理委员会任斌彬副主任喊话助力大朗毛织“云开市”)

(庞翔导师为商家分享直播经验)

  直播培训受到商家的热烈响应,多名商家莅临会场听课,电商氛围十分浓厚。

  实力网红空降带货

  除了专业导师辅导外,下午,直播基地还邀请了多名实力网红空降到直播间为商家带货,提高商家直播的流量和转化率,实现企业效益。同时通过电商带货以点带面的形式,联合平台、机构孵化更多网络达人,服务大朗商家。

  活动现场,主播们都展示着各自的特色产品,与粉丝们零距离对话,让大家更加直观地了解产品。主播与助播的无缝配合更是吸引了数十家商家来到直播基地现场学习,气氛高涨。地免费使用    

  01场景平台

  为大朗毛织提供1500平方米直播选品基地,满足批发、零售、档口等不同群体的需求。同时拥有四个直播间,直播设备齐全,满足企业的硬件需求,因为场地有限,直播间限会员免费使用,具体时间段根据场地使用情况而定。

  02直播资源

  为企业提供优质培训资源,如阿里巴巴商学院、直播培训机构、电商平台服务商等,对接主播资源,培育主播以及社交媒体分销培训。

  受到疫情影响以及线下流量逐年的分化,对于市场造成了很大的冲击,政府、平台、协会和机构推出“直播月“计划,多平台多场“云开市”,逐步激发市场活力,推进大朗产业转型升级、服装市场线上线下一体化融合发展。

  来源:大朗电子商务协会

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网