设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
“后浪”奔涌 盛泽面料让时尚女装“星光熠熠”
文章来源::纺织服装周刊 2020-10-30

大学生设计师是奔涌着的“后浪”

是时尚产业的未来力量

昨天晚上

盛泽东纺城时尚发布厅内

人潮涌动、霓虹闪烁、星光熠熠

这里正在举行

2020中国大学生女装设计大赛

暨颁奖典礼

  国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会副会长、中国贸促会纺织行业分会会长徐迎新,国家纺织产品开发中心主任李斌红,中国服装设计师协会专职副主席朱少芳,中国服装设计师协会专职副主席谢方明,中国贸促会纺织行业分会副会长常清,中国纺织信息中心副主任李波,中国贸促会纺织行业分会副秘书长沈桢,省纺织工业协会会长韩平,省服装设计师协会会长龚慧娟,区、镇领导王益冰、吕伟峰、赵菊观、张建华等参加了颁奖典礼。 

中国大学生女装设计大赛 

  本次大赛由吴江高新区(盛泽镇)人民政府、中国服装设计师协会联合主办,旨在为原创设计发声、为时尚教育助力。大赛自今年5月底启动以来,吸引了众多大学生设计师的参与。选手们的作品历经征集、初评、面料对接会等多个环节,最终共有来自30所知名时装院校的34组作品进入总决赛

中国大学生女装设计大赛 

  当晚,这些新生代设计师将前期挑选的盛泽的面料经过“妙手生花”,制成102套极具创意、风格各异的女装成衣,通过模特秀演,来展示服装的独到设计,并接受现场评委的评分。新生代设计师们从全新的角度去挖掘盛泽面料的特点,设计的不少成衣作品令人耳目一新。

  经过严格的评审,本次大赛的金奖、银奖、铜奖等均在现场产生。获得金奖的选手是来自广东职业技术学院的设计师薛瑶。值得一提的是,本次大赛的优秀作品还有机会登陆明年3月的中国国际时装周。

  近年来,盛泽镇高度重视时尚产业的产教深度融合,与中国服装设计师协会一起,倾力打造此项赛事,旨在给时尚界蓄势待发的“后浪”们提供一个乘风破浪的机会。 

  当晚,大赛还表彰了一批为本次参赛大学生提供优质面料的盛泽企业,这些面料品类丰富、材质新颖、工艺精湛,成为本次大赛上闪耀着熠熠光辉的“精灵”。

  

  颁奖盛典上,上久楷携手中国时尚设计最高荣誉“金顶奖”设计师——曾凤飞发布了主题“述锦&山哈”的秀演,设计师将民族图腾与色彩绘于服饰,用服装上迷人的肌理和幻化的光泽向世界述说中华的魅力。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26