设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
3月设计交流周暨“彩色橼”新品趋势发布开启
文章来源::纺织服装周刊 2018-03-27

  实现记者-张颖/文  赵国玲/摄

  作为柯桥区“天天时尚”系列配套活动,近日,由绍兴市柯桥区中国轻纺城创意产业服务中心主办,绍兴彩色橼纺织科技有限公司承办,绍兴市柯桥区职业教育中心协办的,3月设计交流周暨“彩色橼”新品家纺布艺、手绘面料流行趋势沙龙及静态展在绍兴市柯桥区职业教育中心浓情启幕。

  本次活动以设计沙龙、流行趋势发布为主线,以校企合作成果展为出发点,集中展示了绍兴彩色橼纺织科技有限公司、绍兴市柯桥区职业教育中心花样专业毕业生原创设计作品。该活动的举办,一方面为中国轻纺城纺织印花面料企业培养、推荐了众多优秀花型设计人才,为柯桥时尚产业集聚人才力量;同时,也为新秀设计人才提供了就业和展示才能的机会,为优秀设计人设计成果转化落地,适应市场需求创造了条件。

  作为一家知名的大型综合性花型设计企业,绍兴彩色橼纺织科技有限公司有着十六年的面料和花型设计经验,深厚的设计功底,先进的设计理念,善于把握时尚的流行趋势,在带动中国轻纺城花样设计产业的发展方面发挥着重要作用。

  “此次活动,一方面展示了设计师与优秀学生的花型设计成果,另一方面也为在校学生传达了花型的前沿流行趋势,带给学生更多启发,引导学生设计出更具商业价值的作品。”彩色橼相关负责人表示,与柯桥区职业教育中心全面战略合作,可谓强强联合,合作成果备受市场关注。今后每季度这种沙龙加趋势发布的形式将在学校常态化开展。

  值得一提的是,据介绍,彩色橼董事长盛素英为职业教育中心花样设计专业兼职教授、职业教育中心顾问。目前,每周二下午在该校亲自授课,并不定期组织学生去企业现场教学,花型设计转换成果效果显著。

  花样设计专业,作为浙江省特色示范专业,为当地企业培养了许多人才,目前柯桥区职业教育中心积极响应时尚柯桥号召,大力培养花型设计这一特色专业人才,不断服务市场和满足社会专才需求。校长赵百源对此次活动十分重视,希望通过多举办这样的活动提高学校培育的技能人才与市场岗位的契合度,实现高端就业。

  据介绍,本次活动设计开发的纺织新品具有浓郁的生活气息和现代时尚特征,通过流行色彩与主题花型的应用结合,辅以高像素技术提高纺织产品品质,在丰富新潮纺织品花样数据库与实现产业化生产应用的同时,也有效提高了在纺织品印花、提花、绣花、植绒等工艺技术方面的精准度和开发效率。

  此外,活动现场还吸引了众多花型下游用户的企业负责人到场参观。“通过参加此次活动,不仅了解了当前纺织花型的流行趋势,同时借助这一活动,也发现了好多不错的设计人才,有利于公司后期的人才储备。”活动现场,一家绣花厂负责人如是说。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号