设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
时间不负奋斗者
文章来源:纺织服装周刊 2020-12-09


  本刊记者-刘嘉

  为重振纺织产业、促进行业经济快速复苏,2020年9月23—25日,中国纺织工业联合会“秋季联展”全面重启。时隔一年之久,行业人再度以联展形态,合力相聚,共襄盛举。30万平方米的展示面积、近4500家展商的强大阵容,于国家会展中心(上海)同期同馆盛大开幕。

  超强阵容,同频共振,四大专业展会是行业人的信心加油站,更是筑梦新起点。

  2020中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会,八馆齐开,呈现科技成果、时尚新品和引领未来的责任发展理念;中国国际服装服饰博览会2020(秋季)集结11个展区及展中展,强势回归,砥砺变革;2020中国国际纺织纱线(秋冬)展览会,融合时尚与经典,汇聚名优精品,为时尚策源;2020中国国际针织(秋冬)博览会,优化升级,多样展示。

  “把时间抢回来,把损失补回来”,在这个金秋,中国纺织人拼搏努力,争分夺秒,在一场场重磅行业活动中热力接棒。

  第四届中国纺织非物质文化遗产大会围绕“提振非遗消费 创享美好生活”的主题,与第二届中国旗袍节的强强联合,于9月20—22日在沈阳召开;第二届全国纺织服装产业园区发展论坛暨“沭阳杯”第九届纺织行业新闻奖发布会于9月26日在江苏沭阳召开,各地产业园区负责人、企业家,以及全国纺织行业新闻奖“双十佳”媒体记者相聚一堂;第十三届全球纺织服装供应链大会将于9月28—29日在深圳大浪举办,聚焦重压之下的中国纺织产业链如何提升与重塑……

  一次次亮相、一场场相聚的背后,是无数行业人的快马加鞭,积极作为。是他们,以时不我待的紧迫感,跑出行业加速度,焕发真抓实干的精气神。

  星光不问赶路人,时间不负奋斗者。

  新冠疫情发生以来,行业以产业链优势和快速反应能力,在国际国内两个市场均保持了稳定的市场规模和发展态势。行业生产稳步回复,降幅逐月收窄;国内复工复产、复商复市有序推进,行业发展信心逐步提升;纺织服装消费市场呈现温和复苏态势,尤其线上消费明显改善。

  未来,国际政治经济局面依旧错综复杂,不确定因素依旧存在,疫情正在催化国际产业格局的变化,中国纺织业也必将在变局中开局。

  “双循环”为我们指明战略与路径,“十四五”正确立行业新的发展定位。明方向、强信心、鼓干劲,每一个行业奋斗者汇聚成磅礴力量,一定能在新征程中披荆斩棘、奋勇前进,开创更辉煌的时代篇章。

  

  

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号