设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
首届“常熟杯”中国男装设计大赛征稿启事
文章来源: 2018-02-01


首届“常熟杯”中国男装设计大赛征稿启事

  一、大赛主题:
  新浪潮
  法国电影新浪潮,是继欧洲先锋主义、意大利新现实主义以后的第三次具有世界影响的电影运动。
  这个阶段的常熟服装产业,也需要先锋主义与现实主义的结合。
  Key Words:
  浪潮:先锋、潮流、前卫。
  新:创造。
  用设计,将先锋、潮流、前卫,与现实主义结合。
  让设计富有活力,引导男装潮流,
  让产品充满生机,走进消费者追逐时尚那颗蠢蠢欲动的心里。
  二、大赛组织机构
  指导单位:中国纺织工业联合会
  主办单位:中国纺织工业联合会流通分会
       中纺传媒控股
  承办单位:《纺织服装周刊》杂志社
       江苏常熟服装城管理委员会
  支持单位:中国服装设计师协会
       中国纺织经济信息网
   合作单位:穿针引线网
              CFW服装设计
       碟讯服装网
       POP服装趋势网
  三、征稿对象:
  首届“常熟杯”中国男装设计大赛将面向全国征稿,包括:中国原创品牌独立设计师,国内服装企业在职设计师,服装设计师工作室及机构设计师,服装市场集群发展型设计师,各大服装院校服装系教师,热爱设计、希望在男装领域有所发展的设计师等。
  四、大赛日程:
  报名投稿:2018年2月1日—2018年3月30日(以邮发地邮戳为准,不支持到付)
  初赛评审:2018年4月上旬
  大赛采用导师战队模式,四月上旬初评分组,3-5日后与导师一同赴常熟进行面料选择和制作指导。
  成衣制作:2018年4月中旬—2018年5月中旬
  总决赛暨颁奖典礼:2018江南时装周期间(2018年5月20日至24日之间)
  五、大赛奖项设置及奖励政策:
  金奖1名 奖金 15万元人民币
  银奖1名 奖金 8万元人民币
  铜奖1名 奖金 5万元人民币
  入围奖15名 奖金5000元人民币
  优秀导师奖1名 奖金2万人民币
  (以上所有奖金金额均为税前,个人所得税由主办单位代缴)
  上述18名获奖选手还可得到以下奖励:
  1、落地奖励:A.金、银、铜奖,可获得常熟服装城区域指定工作室一间,免租2年,折合约30万元。或常熟服装城区域指定商铺一间,免租2年,折合约30万元。(由常熟服装城集团有限公司、云裳小镇统筹提供)
  B.入围奖获得者,提供常熟服装城区域指定工作室一间,免租2年,折合约15万元。
  2、媒体推广:金、银、铜奖获得者可获得全国知名媒体专题采风报道。
  3、岗位提供:提供常熟本土重点企业、设计师工作室岗位对接。
  4、柔性生产:提供常熟智敏智能工业综合体1个月免费候鸟工作室单间约25平方办公条件。(智敏智能工业综合体集中了面料供选、共享打版、柔性生产、营销推广等生产条件。)
  5、销售推广:经“尚合集成店”综合评审,获奖者还有机会得到尚合集成店的线上线下签约入驻资格,享受尚合集成店全年的展会活动,进行全球的买手店及品牌订单对接,线上店(梦芭莎)将作为主推品牌进行首页循环推送(价值200万)
  6、政策享受:对于符合常熟莫城街道招商及人才政策的获奖者,注册落户后享受相关优惠。
  备注:全部获奖选手将获得奖金、证书。非现金奖励相关政策最终解释权归常熟服装城管委会所有。
  六、参赛作品要求:
  作品要求:共5套男装。1+4模式。
  1套代表当季流行趋势、抓住某一个或多个流行元素进行发散式演绎,表现选手男装设计风尚水准,展示创作深度与潜力。
  4套,配合第一套所选择的流行元素,进行落地化衍生,设计出符合市场大批量生产及销售的要求、更加落地的商品化设计,加强落地产销的速度和质量。以展现选手的设计转化能力,与市场把握能力。
  ■ 每组参赛作品5套,有整体感,符合大赛设计主题及宗旨。
  ■ 参赛作品注重原创,有鲜明的时尚感,注重创意与实用的结合;
  ■ 参赛作品设计手法、制作工艺、运用材料、配饰不限,注重整体搭配,包括鞋帽、皮带、挎包、配饰等;
  ■ 本次大赛参赛作品,要求注重从设计理念、文化、材料、色彩、工艺等方面体现出对“新浪潮”的创新诠释与艺术创作,以独特的视角重塑对“创新”的认识、突破单一元素的局限,力求服饰创意与精巧构思的完美融合。
  七、参赛指南:
  ■ 参赛者须提供下列相关文件:
  1.彩色或黑白效果图:尺寸为27cm×40cm,效果图左上方标明作品名称,右下方或者另起一页贴不小于4cm×4cm面料小样或面料再造成品;
  2.款式结构图:包含每款服装结构图或工艺制作图,设计主题说明和设计构思;
  3.大赛报名表:报名表单独打印,切勿粘在效果图背面,附本人彩色一寸照一张;
  4.本人身份证复印件(正反面)一份。
  ■ 所有参赛者所填写的资料(包含个人信息)须真实有效,如提供虚假材料,将取消其比赛资格。
  ■ 参赛作品须为本人原创设计及未公开发表的作品,不得侵犯他人知识产权,如有违反将通过媒体向社会公示并取消参赛资格。
  ■ 入围选手名单和效果图,决赛获奖选手名单、作品将由《纺织服装周刊》等行业权威媒体进行公示。
  ■ 入围选手须根据大赛组委会的日程安排出席彩排、颁奖及相关宣传活动。
  ■ 所有参赛效果图作品一律不予退还,请自留底稿;入围决赛成衣所有权归组委会及冠名商所有。
  ■ 组委会有权对所有参赛作品进行宣传、品牌植入、出版发行、演出及组织相关活动使用,并以任何形式使用有关图片及影像,无须支付任何版权费。
  ■ 本次大赛最终解释权归首届“常熟杯”中国男装设计大赛组委会。
  赛事作品要求、大赛参赛指南及选手报名表请详见:
  《纺织服装周刊》官网:http://www.taweekly.com/
  中国纺织经济信息网:http://www.ctei.cn/
  穿针引线网
  最新赛事资讯请关注:
  《纺织服装周刊》官方微博:http://weibo.com/taweekly
  《纺织服装周刊》官方微信:fzfzzk
  大赛官方微信:UareNext就是你
  咨询电话:王振宇  010-8587 2122;孙洁 010-8587 2123
  快递地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心B座201-2室 《纺织服装周刊》杂志社大赛组委会
  邮  编:100025
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网