设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
第二届明远杯设计大赛将举办线上宣讲
文章来源:纺织服装周刊 2020-05-28


   千呼万唤始出来。在万众期待中,第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛将于5月29日,通过抖音直播的方式,举办线上宣讲活动。

  作为业界知名品牌赛事,本届大赛邀请山东工艺美术学院现代手工艺术学院毛正老师担任宣讲人。毛正老师不仅仅有丰富的教学经验,同时也是中国纺织服装教育学会拼布艺术设计教育专业委员会委员,对于艺术实践也是颇有心得体会。

  据了解,直播宣讲期间,除了赛事说明之外,毛正老师还将结合往届大赛的获奖作品作为案例,为有意向参赛的选手们做进一步的参赛解读。

  本次宣讲还邀请清华大学、鲁迅美术学院、中国美术学院、山东工艺美术学院以及武汉纺织大学等全国50余所院校相关设计专业的师生参加。全国设计院校师生也将借此机会,于这次“云”见面中交流设计心得,携手参与第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛。

  值得一提的是,作为大赛创始人,烟台明远家用纺织品有限公司董事长陈义忠也将通过直播连线的方式,向大家阐述举办大赛的初衷,以及对参赛选手的期待。一直以来,明远家纺都在着力推动家纺产品研发革新,不遗余力培养设计人才,提升中国家纺核心产业竞争力。本次直播线上宣讲期间,大家也将一睹“幕后英雄”的真容,并与这位行业大咖直接对话。

  据介绍,本届大赛以“尚·趣”为主题,于4月20日起,面向国内外美术设计院校师生、国内外家纺企业、工作室、设计专业师生、设计爱好者征集作品。

  截至目前,大赛已收到来自山东工艺美术学院、武汉纺织大学、天津美术学院、青岛大学、中原工学院苏州大学、昆明学院、郑州轻工业大学、西南大学、温州大学、吉林艺术学院、泉州师范学院、山东轻工学院、内蒙古工业大学、闽江学院、德州学院以及湖南工艺美术职业学院等院校师生的参赛作品。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网