设为首页 | 加入收藏
1737243404.jpg
一手抓防控,一手抓生产!烟台纺织服装人在行动
文章来源:纺织服装周刊 2020-03-21


  娄礼仁/文

  “疫”情就是命令,防控就是责任,复工复产时不我待。面对突如其来的新型冠状肺炎疫情,烟台纺织服装人立即行动起来,在切实做好各项防控措施落到实处的同时,有的企业马上组织转产生产防控急需物品,有的企业夜以继日赶制援“汉”物资,有的企业边防控边积极组织正常生产经营,在各级政府和相关部门单位的共同协作下,烟台纺织服装行业呈现出一派一手抓防控、一手抓生产、复工复产积极有序展开的火热局面。

  “疫”情爆发后,山东舒朗服装集团当即决定成立“舒朗医疗科技有限公司”,生产当下急需的防控物品。公司上下齐心聚力,仅用四天就办完了审批资质和转产一切准备工作,迅即投入到防护服生产。现公司日产医用防护服5千件以上、民用防护服二万余件。公司自2月以来,员工踊跃上岗,复工复产率达98%以上。烟台市纺织服装行业协会会长、山东舒朗服装服饰股份有限公司董事长吴健民表示,国家需要,责无旁贷。舒朗将尽己所能,全力支持社会,奉献国家。

  烟台明远家用纺织品有限公司是近年来在全国同业中悄然崛起的一颗自主研发与出口贸易国际化品牌运作的新星家纺企业。时间就是生命。公司董事长兼总经理陈义忠自大年初一至今未休一天,同员工日夜奋战,整合企业一切优势资源,迅速转产生产防护口罩。从开始的日产1千个、3千个、5千个,到现在的日产突破10万个的产能。明远家纺生产的口罩被誉为“与时间赛跑”的口罩。为国担责,为民奉献。烟台明远家纺人,在加速提高转产防护用品生产能力的同时,还组织员工加班加点赶制床品,现已将价值四十余万元的六件套床品,急发至武汉“疫”情隔离区。

  山东南山智尚科技股份有限公司作为国家级高新技术企业,面对疫情迅速做出反应,公司迅即成立了防疫防控复工复产领导小组,把防疫防控工作作为当前最重要的工作来抓,组织力量,多措并举,把防控工作抓早、抓准、抓细、抓实,一抓到底。在此基础上,公司在第一时间完成了防护用品生产线改造,开辟了防护用品绿色通道。现日均生产防护服6千套以上的高位效率。积极履行社会责任,为缓解当地一线基层人员防护用品急需的压力,南山智尚积极向齐鲁交运集团及龙口市应急管理局等多家单位进行了民用防护服捐赠。

  为保障疫情防控与复工复产两不误,对本地区员工返厂实施“一人一证”进厂制度,统一配备测温仪器,进厂员工每日两次体温检测;对外地籍员工返厂,做到严密排查员工疫情期间的出行记录,按照政府统一要求实施外地返厂人员体检、隔离等措施,确保对所有进入一线的员工落实全方位的防护保障,同时组织专人加强生产经营环境的灭菌、消毒管理。在一系列防控措施落实到实处确有保障的条件下,南山智尚现已实现复工复产率达95%以上。复工复产正当时,特别是公司涉及到的重要生产业务包括面料、服装等订单生产已接续完成排产,全面进入了正常有序的生产状态。

  烟台泰和新材集团,这个国家级氨纶、芳纶开创龙头企业,在这新的形势下,更彰显出他特有的勃勃生机。每天清晨,呈现在人们面前的是全员口罩、全员上岗、防控有序、生产火热的景象。节前节后,泰和新材集团的生产一直在平稳接续进行中,科研、经营一直没有中断,全员复工复产率一直达100%。为国担责,心系武汉。为缓解医护用品生产原料氨纶产品的供给压力,泰和新材集团自元月开始,就将日夜加班生产的医护用氨纶长丝,组织专车分三批驰援湖北省的口罩生产基地,用于生产1.5亿个医用防护口罩的耳带。

  目前,烟台纺织服装规上生产企业、纺织品服装出口贸易企业包括烟台华润锦纶、山东圣豪家纺、烟台北方家纺、山东新天地服装、烟台业林印染纺织、烟台绮丽集团、海阳针织毛衫、烟台亚琦纺织、山东琴雅服饰、烟台旗源服饰、烟台海德服饰、烟台三奇服装、烟台拓森服装、莱州晟鼎服饰、莱阳绮丽服装等,以及一批中小微纺织服装企业,按照各级政府的部署、安排,正积极有序地组织复工复产,一场防控、生产大战已全面深入地展开。 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网