设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
走出韩国,向亚洲女性展示梦想
文章来源:纺织服装周刊 2018-03-29


专访SOMNIA代表金萧瑛

  经营ROMISTORY品牌的SOMNIA公司正在积极开展全球业务。去年10月,SOMNIA公司曾参展世界最大时尚博览会CHIC的潮流品牌展区,给中国买手留下了深刻印象。

  而SOMNIA公司的全球商业探索并不止于此。从今年开始,企业在中国最大的社区电商——小红书上开设了旗舰店,与中国消费者直接沟通,确保了消费者的数量及黏性。预计该行动将对提高品牌在亚洲圈内的认知度产生积极影响。此外,去年10月品牌还入驻了唯品会海外分区,每月销量都在大幅上涨。

  公司名称SOMNIA在拉丁语中是“梦”的意思,因此公司以“实现梦想”为口号实施海外拓展。本次,我们专访了SOMNIA公司代表金萧瑛。

  以“亚洲范”进军海外

  Zara、H&M等国际时尚品牌不能完全满足亚洲女性的时尚需求。亚洲女性与欧美女性的体型,包括喜好都有不同。而这些特点在国际大牌中却没有体现出来。ROMISTORY主打亚洲女性消费者喜欢的浪漫休闲风格,也符合亚洲女性体型特征,产品更新速度快,可达到平均每月200~250个款式,同时在保障质量的情况下最大限度地压缩利润,降低了消费者的购买负担,在亚洲市场极具竞争力。

  SOMNIA于去年10月加了中国的展会, 今年计划积极进军海外市场。不仅在中国,最近SOMNIA还将在印度尼西亚、越南等国开拓新市场。

  在韩国以网店模式成长的经历,也将成为其进军全球市场的又一竞争力。为了减少初期进军全球市场的风险,SOMNIA将最大限度利用电商平台,不仅在中国开设了自营电商,还打算利用跨境平台,打破时间与空间的限制。

  “我们最大的成长动力就是产品的创新力,与其他品牌不同,比起漂亮精致的衣服,显瘦是我们的另一设计标准。如果漂亮精致的衣服能卖100件,那么漂亮精致又显瘦的服装就能卖出1000件。我相信这一特点在全球市场上也会有很大竞争力。”金萧瑛表示。

  沟通是前进的动力

  ROMISTORY品牌与消费者间的不断交流是其成长的另一动力。商品上市后,品牌会根据消费者的反应重新推出商品,总是倾听消费者的反馈并付诸实践,才是品牌受欢迎的关键。

  ROMISTORY的品牌理念是充满浪漫风情和女人味的休闲风格。其中,女人味十足的连衣裙、雪纺衫是最受欢迎的单品,牛仔也是人气商品之一。“我们的产品不仅尺寸多样,而且还特别做了同款但长度不同的迷你系列。对于较矮的消费者来说,购买普通长度的喇叭裤或紧身牛仔裤后是需要裁剪的,但是裁剪后的款式有很多不足之处。品牌对这种需求做出了反馈,开发了迷你系列,反响非常好。”金萧瑛说。

  这样的品牌战略在海外也同样适用。特别是最近ROMISTORY入驻的小红书,是以沟通为基础的社区电商平台,与消费者的沟通会产生更大的影响。

  在韩国上市3年后,品牌做了一次消费者问卷调查。“因为没有自己的尺码所以感到自卑,随后通过ROMISTORY品牌找回了自信”、“以前从没穿过连衣裙,但接触ROMISTORY后也开始穿上连衣裙了,让我更加有女人味”、“穿着ROMISTORY的衣服自信满满地去面试,后来被录取了”诸如此类的反馈非常多。“我们不是单纯地卖衣服,也给消费者带来了自信心和梦想。我相信我们的心意会传达给全球的消费者。”金萧瑛表示。

  成为全球消费者都知道的ROMISTORY

  预计2018年将成为ROMISTORY再度飞跃发展的一年。在韩国国内,ROMISTORY正在以“大家都知道的‘ROMISTORY’”为目标,提高品牌知名度。为了实现消费者“穿自己想要的设计”等诸多梦想,ROMISTORY将进行多种尝试。

  “在韩国国内实现目标后,我们希望在今后的5~10年中成为‘全球消费者都知道的ROMISTORY’。我相信,通过与中国消费者的沟通,提高品牌认知度,再找到东南亚消费市场的切入点,这一目标终将实现。”金萧瑛说。


JNG KOREA:跃升为时尚企业中坚

  今年迎来创立10周年的JNG KOREA已然跃升为了中坚时尚企业。

  旗下有去年销售额达1300亿韩元的休闲装品牌JEEP、女装品牌SIERO、化妆品品牌siero cosmetic,这三个品牌使JNG KOREA创下1750亿韩元(约合10.05亿人民币)的销售记录。再者,JEEP品牌拓展出的童装品牌JEEP KIDS和鞋履品牌JEEP SHOES也加快了成长步伐。

  公司的主要品牌JEEP去年同比增长了20%,品牌地位更加稳固。其主要原因是以实体零售为中心的商品活性化销售策略起到了推动作用。体现品牌理念的户外羽绒服在长羽绒服潮流带动下销售额也实现了上涨。据分析,虽然羽绒服价格偏高,顾客的忠诚度和复购率均表现良好。

  得益于此,JNG KOREA坚定拓展了JEEP品牌,并将其升级为集成品牌。最初是2017年3月针对3~8岁儿童推出的童装品牌JEEP KIDS,讲述了JEEP充满美国风格的自由奔放设计理念。为了迎合青睐亲子装的韩国国内市场,品牌定位于让父母和孩子都能轻松享受户外生活的舒适时尚品牌。产品由代表JEEP的户外夹克、牛仔裤、运动裤、T恤等组成,价格在5~30万韩元之间,百货店内的20多个JEEP品牌卖场均以店中店或独立店的形式销售。

  2017年,JNG KOREA在JEEP KIDS的基础上还推出了鞋履品牌JEEP SHOES。品牌最终定下2000亿韩元(约合12亿人民币)的销售目标。

  去年上半年同比增长超过50%的女装品牌SIERO,近期又创下了70%的增长率,销售额达300亿韩元,成为市场上的领军品牌。品牌通过明星营销持续制造话题,打造出了高端品牌形象,有效拉动了销售。

  美妆品牌siero cosmetic取得了20个卖场150亿韩元的销售业绩,成为了公司新的成长动力。siero cosmetic今年致力于扩大流通网络,目标是在25个卖场中销售额达200亿韩元。

 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网