设为首页 | 加入收藏
秋季纺博会网站.jpg
宁波纬一:人造皮草“狼真的来了”
文章来源:纺织服装周刊 2018-03-19


  本刊记者-郝杰

  作为国内人造皮草领域的领军企业,宁波纬一长毛绒有限公司的展位与其霸主地位极为般配,368平米展位面积在整个展馆中显得格外突出。展位前还摆放着羊、熊毛绒造型,靓丽的模特身着皮草外衣来回走场,吸引了不少观众驻足观看拍照。

  这是一个雍容华贵的皮草世界,各路国内外客商来来往往,纬一的业务员不停地与前来的客户沟通着,连口水都顾不上喝。

  公司董事长余万军说,本次纬一参展的展位面积有所扩大,估计秋季展时面积会更大。“面积大一点,便于客户选择。”看来余万军是准备大干一场。

  记者在展位中真切地感受到了公司产品的极高人气,是什么让客户对纬一的人造皮草如此青睐呢?

  余万军介绍说,几年前,中国人还一直热衷真皮服装,认为这才是有身份的象征。如今随着人们环保意识的增强,这种只认真皮的传统在改变,真的假的并不重要了,只要时尚好看人们就喜欢。

  为了保护动物,保护自然环境,越来越多的人开始抵制动物皮草,一些明星也带头担任动物保护组织形象大使,呼吁保护动物权益,抵制动物皮草。

  近年来,羊剪绒的出现让人造皮草异军突起,夺回了不少动物皮草的市场份额。余万军解释说,羊剪绒是用剪下的羊毛,纺纱后,再经过加工成羊绒面料,其产品具有真羊毛的质感,也避免了对动物的伤害。在加工中,还便于染色。近两年来,羊剪绒市场出现井喷。

  纬一的产品在国内外有很高的知名度,特别是在国外,人们环保意识更强,对纬一的产品更是青睐有加。公司的产品已经在给Gucci、阿玛尼进行配套。

  此次展会上,公司为了适应酒会、婚礼等社交场合的需要,推出了比以往显得夸张些的款式。“公司的产品开发针对不同的消费需求,推出适应新场合的产品。“余万军认为,只要把产品做得更好,更仿真,更舒适,这个市场的空间很大。

  对于未来的发展,余万军表示,未来要加强和上下游的合作,通过把控原料,并与品牌服装合作,可以做出更出色的产品。同时,要加强宣传,让绿色环保理念更深入人心,使消费者树立人造皮草更加时尚的意识,开拓更广阔的市场。 

  纬一已经在广州、巴黎、纽约做过人造皮草时装秀,今年余万军打算把秀场搬进国内最大的动物皮草集中地——海宁,面对面与动物皮草进行PK。“做动物皮草的人一直在担心‘狼来了’,我要告诉他们‘狼真的来了’。” 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网