设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
彩色橼:以时尚之名致敬手绘技艺
文章来源:: 2023-11-15
  本刊记者-边吉洁
  时尚与设计的结合,让服装不再只是简单的衣物,而是成为了一种艺术和文化的表达。在近日举办的2023第25届中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)上,一场场精彩的服装创意秀轮番上演。


  由绍兴彩色橼纺织科技有限公司带来的手绘服饰展示秀,在纺博会上尽展风采,脱颖而出。整个展示秀包括了童趣梦幻、江南水乡古镇柯桥、百花齐放和青绿山水四个系列,面料采用手绘的方式,将传统与现代、时尚与文化完美融合,展示了彩色橼纺织在纺织品设计与面料创新方面的实力和创意,更展现了手绘技艺的魅力和潜力。


  童趣梦幻系列是此次展示的一大亮点。设计师通过描绘奇幻美好的梦境,将观众带入了一个充满想象力和创造力的世界。这些手绘服饰上的图案色彩斑斓,让人感受到了无尽的欢乐和美好的憧憬。江南水乡古镇柯桥系列则通过描绘江南水乡的美丽景色和文化底蕴,展现出了独特的水乡风情和浓厚的文化气息;百花齐放系列则将大自然中最美丽的花朵一一描绘出来,让观众能够近距离欣赏到这些令人陶醉的绝美之作;青绿山水系列以山水为主题,通过描绘清朗的晨光洒在青翠的山峦之间,展现出了中国传统绘画的独特魅力和意境。
 


  彩色橼纺织董事长盛素英表示,手绘技艺在服装设计中的运用有着悠久的发展历史,它不仅具有艺术价值,同时也具有商业价值。随着消费者对时尚和品质的要求不断提高,手绘服饰更加注重细节和品质,同时也更加注重环保与可持续。手绘技艺的创新和发展将为纺织品设计领域带来更多的可能性和机遇。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号