设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
绍兴市柯桥区纺织绣花商会成立大会圆满举行
文章来源::纺织服装周刊 2020-11-30

  本刊记者-张颖

  当前,纺织行业面临新冠疫情与世界百年未有之大变局的交织影响,竞争挑战日益严峻。纺织企业抱团发展、协作创新,打造竞争力强劲的供应链体系成为行业实现长足发展的必经之路。在全国最大的纺织产业基地柯桥,纺织绣花作为纺织业的重要组成部分,是提升纺织品档次、增强产品竞争力、扩大市场占有率的重要环节和有力推手。加强纺织绣花产业链上下游的融合发展,实现绣花企业间的优势互补,对于推动国际纺织之都柯桥构建高价值纺织产业体系,占领全球高端细分市场领域将带来积极影响。

  11月27日,绍兴市柯桥区纺织绣花商会成立大会暨庆典大会在柯桥举行。绍兴市柯桥区委常委、统战部部长王静静,绍兴市柯桥区工商联主席陈瑾以及区民政局、区市场监督管理局等相关领导,纺织绣花企业家代表共200余人齐聚一堂,共同见证柯桥纺织绣花行业新的历史发展起点。

  会上,王静静衷心祝愿绍兴市柯桥区纺织绣花商会成立。她指出,纺织绣花行业涉及柯桥2000余家企业,带动了近10万人就业,虽然工艺小,但是价值大,潜力大,对纺织产业链可以起到很好的补链、强链作用。希望今后纺织绣花商会能够提高站位,谋发展;规范管理,强引领;建好队伍,树形象;优化服务,共促进。

  此外,大会全体会员审议并一致通过《绍兴市柯桥区纺织绣花商会章程》、《绍兴市柯桥区纺织绣花商会会费收取标准及财务管理办法》、《绍兴市柯桥区纺织绣花商会自律公约》、《绍兴市柯桥区纺织绣花商会诚信公约》、《绍兴市柯桥区纺织绣花商会理事会理事选举办法》等。按照民主程序,选举产生商会第一届理事会成员,绍兴市柯桥区归零纺织品有限公司总经理周国军当选为商会会长。

  随后,商会与浙江工业大学之江学院和柯桥区职业教育中心进行校企合作签约,达成实践教学基地和人才培养基地建设。同时,与瑞丰银行签约授信,为企业实现良性发展提供便利的金融支撑。

  柯桥纺织产业源远流长,绣花工艺、绣花技术复杂多样,金片绣、平绣、激光绣、珠管绣等绣花企业遍布全城。此次纺织绣花商会的成立,凝聚了柯桥近200家绣花企业及绣花行业机械辅料商的智慧与力量,对于推动柯桥传统纺织绣花行业改革创新,实现智能化、高效化、品质化生产意义重大。新当选的会长周国军表示:“商会将以‘围绕技术提升与创新、加强合作与交流、推动柯桥区纺织绣花产业良性发展’为宗旨,围绕‘凝心聚力,共创辉煌’主题,以创新为概念,以活动为纽带,以会员为根本,以绣花为基础,拓宽合作,共贏未来。”

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26