设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
被盛泽的创新与担当“圈粉”!第四届盛泽纺博会以4个“最”开幕亮相
文章来源:纺织服装周刊 2017-10-17


  本刊记者- 刘嘉

  秋雨绵绵,热情不减,今天的盛泽热闹非凡,行业盛会再度上演。从生态环保面料,到融汇古今的丝绸,从交易火爆的展会,到时尚发布大秀,盛泽纺织业用责任与担当、务实与创新赢得各界“点赞”,“圈粉”无数。

  10月16日,在各界宾朋的见证下,第四届江苏(盛泽)纺织品博览会、第十八届中国盛泽丝绸旅游文化节盛大开幕,第二届中国生态环保面料设计大赛颁奖仪式同期举行。

2017第四届江苏(盛泽)纺织品博览会开幕式  

  开幕式上,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏,江苏省纺织工业协会会长谢明,吴江区委副书记、代区长李铭和沈金明、李斌、王燕红、刘伟、夏晓阳、汤卫明、张炳高、王玉英等吴江区领导,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任赵菊观,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、盛泽镇人大主席钟永林,以及来自国内纺织服装行业协会、专业市场的代表,国内外客商、新闻媒体共聚一堂,见证本届纺博会的启幕。   

  吴江区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记、中国东方丝绸市场党工委书记范建龙主持开幕式并宣布第四届江苏(盛泽)纺织品博览会暨第十八届中国盛泽丝绸旅游文化节开幕。  

第四届盛泽纺博会以4个“最”开幕亮相

  李铭在致辞中介绍说,盛泽是吴江乃至全国纺织业最为集中的区域,也是吴江转型升级的重要“增长极”。如今的盛泽,千亿级市场、千亿级企业齐头并进,新型工业区、纺织循环经济产业园等创新载体加速推进,新兴产业培育成效初显,新城建设日新月异,全新的盛泽正吸引着世界的目光。本届江苏(盛泽)纺织品博览会将结合盛泽丝绸旅游,实现时尚引领、科技驱动、信息融合,共同展示盛泽丝绸文化,推动纺织业的发展。  

第四届盛泽纺博会以4个“最”开幕亮相

  陈大鹏在致辞中由衷地表示,盛泽纺织业以绿色生态理念为引导,融汇科技创新与时尚创意,成为了行业生态文明建设的先行者,为全行业树立了标杆。当今的中国纺织业正在以责任导向的绿色发展实践,积极参与到以生态环保可持续为主导趋势的全球纺织经济发展大潮中,盛泽发展生态纺织产业的责任与担当,必定能成就当下与未来,以及产业的可持续发展与生态和谐共赢。

  本届盛泽纺博会看点多多,全面展示了盛泽纺织产业积极转型升级,创新发展,技术进步、产品创新和绿色发展并举,高新化、信息化、绿色化、时尚化发展所激发出的新活力、新成果、新实践。

  最有态度:生态环保,我们在乎 

  开幕式上举行了第二届中国生态环保面料设计大赛颁奖仪式,最佳生态环保材料应用奖、最佳生态环保技术应用奖和最佳生态环保产品市场应用奖各奖项逐一揭晓,一大批优秀生态环保面料开发企业脱颖而出。  

  本次大赛由盛泽镇人民政府携手中国纺织工业联合会、中国纺织信息中心和国家纺织产品开发中心共同举办,共有全国近300家纺织企业1000多块生态环保面料参赛,有力推动了盛泽乃至中国纺织产业走科技、时尚、绿色的可持续发展道路。

  鉴于盛泽镇人民政府积极推动及引领纺织面料向生态环保领域创新发展的优异成果,中国纺织工业联合会授予盛泽镇人民政府“中国纺织面料研发创新推动奖”荣誉称号。  

第四届盛泽纺博会以4个“最”开幕亮相

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲为盛泽镇颁发“中国纺织面料研发创新推动奖”  

  此外,开幕式现场还通过VCR贺信宣布盛泽“国家级吴江出口丝绸及其产品质量安全示范区”通过验收,并进行了“长三角自驾俱乐部联盟合作基地”、苏州(盛泽)中纺学面料产业研究院的揭牌。  

  

  最养眼:五场时尚大戏,堪称颜值担当 

  本届纺博会最值得关注的亮点莫过于活动期间即将举行的五场时尚大戏。开幕式上,“绿泽绸都--生态环保面料时尚秀演”展示了环保与时尚的交融碰撞,这场发布秀的数十套作品由第二届中国生态环保面料设计大赛获奖面料设计制作而成,由中国时装设计最高奖“金顶奖”设计师刘勇主创完成。  

  在此次盛泽纺博会期间,“赤子丝情”鼎盛、华佳丝绸时尚秀、“蓝潮霓裳”香港丝路原创作品发布秀、“紫气东来”紫晶花2018秋冬流行趋势发布秀,以及“青葱岁月”新旗艺定制旗袍秀等多场时尚发布秀将带来最前沿趋势发布,集中展示盛泽纺织品的时尚“颜值”。  

15日举行的“赤子丝情”鼎盛、华佳丝绸时尚秀 

  高颜值还不止于此。此次盛泽丝绸旅游文化节整合了盛泽旅游及丝绸文化两大元素,将在接下来的4个月时间里,献上旅游推介会、首届绸都丝绸文化嘉年华、第二届“盛商大会”、盛泽首届“最美绸都织女”评选颁奖、奔跑吧“盛泽”全民健身跑等50多道文旅大餐。  

  最繁忙:选面料,找“原产地+大市场”就对了 

  本届盛泽纺博会规模再创新高,各个参展企业都带来了王牌技术和拳头产品,前来一拼高下。来自海内外的优质服装面料采购商纷至沓来,“观展客商数量逐年递增,意向交易额不断扩大”的火爆场面再度上演。  

第四届盛泽纺博会以4个“最”开幕亮相

  精细分区的展馆布局、体贴人性的展会服务得到了众多参展商及买家的认可,除了保留功能性面料区、流行面料发布区、丝绸成品交易区、家纺/箱包面料区、新材料新技术展示空间区、纺机配件展示区等传统展区外,主办方还增设了进口面料区、新纤维专区、数码印花专区。

  在新纤维专区,综合实力强大的“龙头”企业、“专小精特”型的特色企业竞相展示最前沿、最多元的面料和纤维。进口高端面料专区引进海外高品质面料新品与盛泽当地纺织企业交流互动,为当地纺企开拓国际新视野,推动盛泽纺织业的品质升级。数码印花专区内,数码印花机械设备深度对接当地纺织企业发展的新需求,跟上快时尚、快速反应的步伐。

  最“涨姿势”:重磅论坛活动来袭,前方高能预警 

  有“颜值”,更有实力与智慧。本届纺博会期间,中国生态环保面料创意发展高峰会、全国服装电商(盛泽)面辅料采购会、中国科协青年科学家论坛、众享轻奢品味绸都——2017中国(盛泽)时尚面料主题对接会等形式多样、内容广泛的各项研讨会、对接会以及论坛活动,将把本届纺博会打造成让人受益匪浅的充电之旅。  

第四届盛泽纺博会以4个“最”开幕亮相

 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网