设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说
文章来源:纺织服装周刊 2017-08-07


 

设计之于产品的重要性 

不言而喻 

谈及设计 

自然会联想到服装 

其实,设计之于家纺 

同样重要! 

 行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

随着消费迭代升级,

人们对家纺产品的关注点,

已经从简单的遮阳

延伸至性环保、个性化等

对此,这些家纺企业有话说!

    绍兴小轩窗居室用品有限公司

    “好产品绝不是单品,而是整体空间的搭配者。”绍兴小轩窗居室用品有限公司董事长周国轩表示,如今的消费者也不是喜欢某一款产品,而是将各种色彩、元素、风格进行自身需求的合理搭配。

 行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

    针对这样的市场需求,小轩窗整体软装从始终坚持以解决门与窗之间的色彩关系,并参考不同品牌家具的风格与色彩,从而展开产品研发与设计。周国轩表示,只有抓住市场需求的设计,才能获得认可,“小轩窗整体软装的产品始终坚持以窗帘+壁纸的1+1方案产品为主,在产品设计源头上完成窗与墙之间的色彩、画案的搭配。”

    小轩窗正是抓住了市场需求点,有针对性地主攻成品帘设计,窗帘、壁纸整合方案的开发与设计,因此,收获了市场的认可。

 行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

    针对国内市场,小轩窗重点推出成品窗帘。值得一提的是,成品窗帘需要通过多块面料、配件的拼接,从帘头、主布、侧拼、边旗、挂饰等多个部位组成,使窗帘更加立体与变化,成为当前窗帘行业的发展趋势。在国内市场,小轩窗整体软装着力推动成品窗帘的市场发展。成品窗帘的推出,不仅考验公司在面料上的生产能力、也考验公司在帘款设计、缝纫工艺等方面的能力。

    在国际市场,小轩窗也开始尝试推动大家居概念,进行窗帘、壁纸整合方案的方式进行产品开发与设计。目前在英国、中东等区域也已出现窗帘、壁纸整合营销的趋势,及相应的陈列方式。

绍兴乐加信息科技有限公司

    "现如今,窗帘行业正面临消费升级的机遇,消费者购买窗帘产品从简单的装饰消费,向服务和体验的需求、个性化定制的需求和对环保材料的需求转变。"针对设计提升的重要性,绍兴乐加信息科技有限公司副总经理吴建华如是解读。

吴建华表示,在未来,万家帘品将按照市场需求为消费者研发具有实用、健康、智能特点的窗帘产品,而这,将是我们未来进行设计提升的重要着眼点。

    他强调,在产品设计环节、生产加工环节、市场营销环节都要用心考虑消费者的实际需求。

    如设计环节,产品设计师根据不同年龄层次人群的舒适需求,在颜色、款式、图案、搭配等外观体现上下足工夫;生产加工时,也会考虑不同家庭的具体需求,加入相应的高科技健康材料;在市场营销环节中,销售人员也会根据居室环境贴心推荐,比如新装修的房间,就推荐除甲醛窗帘,光线较暗、比较潮湿的房间,就推荐抗菌窗帘。

    吴建华表示,我们的最终目的是,通过新技术完善窗帘产品的体验效果,为亿万家庭购买定制窗帘提供品质保障和悉心服务。

浙江巴贝纺织有限公司

    浙江巴贝纺织有限公司助理总裁王锋说道,“产品设计已经纳入公司的重要议程,我们非常重视设计,每年会有1500多个新的产品问世。”

    他强调,同时近几年巴贝纺织更进一步,不止设计面料,同时还进行家具面料搭配设计,配套的展示床品和窗帘的设计。

行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

 行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

巴贝集团旗下整体木作企业图森木业 

    王锋表示,巴贝纺织可以根据客户的产品特点、功能以及成本需求,进行有针对性的设计。避免了产品的同质化和千篇一律。

    此外,巴贝纺织还在3D技术领域发力。王锋谈到,3D技术方面,我们更是走在了行业前列。我们有专业的3D扫描设备,可以快速、精准的对家具进行扫描,然后对包面料部位进行变更。做到让客户不用打样就知道家具爆出来是什么样的效果,缩减开发打样的时间和成本。同样对于窗帘和床品也都能做到虚拟呈现,让客户直观体验最终产品效果。

    绍兴柯桥鲨鱼纺织有限公司

    专业开发生产各种工程纱、玻璃纱、欧根纱、提花窗纱、经编窗帘、提花窗帘、遮光布等装饰面料的绍兴柯桥鲨鱼纺织有限公司,对设计也极为重视。

行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

    公司相关负责人表示,公司除了拥有严谨的质量管理体系和原料进口渠道,还拥有数位专业设计人员,十分注重产品开发。

行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

    “我们的宗旨是,使我们的产品有着金玉般的品质。”该负责人如是说。

上海郁翼机械设备有限公司

    作为设备供应商,上海郁翼机械设备有限公司的设计提升显然与终端企业有所差异。关于设计提升,董事长郁慧超表示,创新是郁翼的立足根本,不断提升产品工艺,为下游企业节约时间、提升效率,始终是我们的目标。

 行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

    他谈到,郁翼以前的客户主要是大型加工厂,经过市场的拓展、调研,与客户反馈,为了能更好地迎合中国国情,真正帮助中小型加工厂进入市场大环境,我们决定研发智多新系列产品。

行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

 

    智多新系列的“一机两用”设计思路,可在减少设备数量的同时,完成高品质成品。此外,减少了设备数量,也降低了人员数量与场地面积的要求。

    郁翼在确保品质的情况下,通过采用国内机头替换进口机头,进一步降低下游客户的购买压力。

 行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

    郁慧超表示,郁翼在研发中,不断提升细节品质,实现更加优化的人机互动,更加方便的设备操作。

无论是家纺企业,还是家纺设备企业,

他们之于设计力量的重视

可见一斑!

然而提升设计实力,

除了需要了解市场需要,

还需要了解流行趋势

想要把握第一手市场资讯

了解最前沿的流行趋势?

那一定不要错过这一场行业盛事 

2017秋冬家纺展 

这里有您想了解的一切内容! 

8月23-26日 

在国家会议中心(上海) 

与您不见不散! 

行业观察|之于家纺,设计有多重要?听听这些企业怎么说

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网