设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
大学生时装周 | 北京服装学院服装艺术与工程学院:“美好生活,经纬时致”,为时代而设计
文章来源:纺织服装周刊 2020-07-08


  2020年7月5日19:30,北京服装学院服装艺术与工程学院2020届毕业生作品在中纺永景·2020中国国际大学生时装周进行了云上发布,本次时尚展演发布了由58位导师所指导的226位学生完成的581套设计作品中精选的优秀作品。

  “美好生活——经纬时致”是北京服装学院服装艺术与工程学院本次发布的设计理念。现在的我们处在最好的时代,有经历了千年历史浸润后,融汇古今连接传统与未来的大国格局,是经天纬地大变化下,实现中华民族伟大复兴的中国特色社会主义新时代。今天的设计,终而为人,以经纬时致。

  社会经济的发展,携带着行业态势的转变。从巨头统领到协作共生,从同质竞争到逆向创新,由中心主导到全面参与。这些都离不开多元化的创新,共同价值的创立,以及主流审美导向的再创造。在今日,我们需要思考的是,如何连接过去与未来,兼容传统与现代,如何将中国优秀传统文化融入于人类共同价值之中。在今日之境,则需顺应新时代的召唤,编制新时代的梦想,应对新时代的致敬。

  我们所迎接的,是脱贫攻坚的收官之战,是全民小康的美好生活,也是拥有无限可能的未知未来。今天的设计,也不再仅是为“自我”而设计,而是为“大家”在设计。是为了创建我们共同的美好生活而设计!是为中国而设计!是为中国人而设计!

  设计终而为人,以经纬时致。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26