设为首页 | 加入收藏
1737243404.jpg
瑞士HeiQ公司推出纺织品抗病毒处理技术Viroblock,可抵抗多种病毒
文章来源:纺织服装周刊 2020-03-19


  3月17日,屡获瑞士科技奖和瑞士环保奖的瑞士海屹科创新纺织品科技公司(HeiQ)在瑞士苏黎世宣布成功测试抗病毒和抗菌纺织品处理技术HeiQ Viroblock NPJ03,对抵抗冠状病毒有显著的效果。  

  HeiQ是一家专注于纺织品技术创新的公司,15年来,HeiQ帮助一百多个知名品牌改善纺织品功能。为支持全球冠状病毒抗击行动,HeiQ及时推出了抗病毒和抗菌纺织品处理技术HeiQ Viroblock NPJ03(简称“Viroblock”)。经口罩测试证明对抗人体冠状病毒有效。经Viroblock 处理过的口罩大大降低人体冠状病毒(229E),流感病毒H1N1、H5N1、 H7N9和呼吸道合胞病毒(RSV)的传染性。其中在针对人体冠状病毒的测试中,未处理口罩病毒传染性的对数减少值为2.90,而由Viroblock 处理过的口罩提高至4.48,病毒传染性降低超过99.99%。

  HeiQ Group首席执行官卡洛-岑特(Carlo Centonze)表示:“HeiQ科学咨询委员会的病毒学家蒂埃里-佩莱(Thierry Pelet) 博士拥有丰富的知识,加快了我们解决紧迫的全球疫情问题的 步伐。我们的目标是防止纺织品成为传播有害病毒和细菌的宿主表面,并为降低污染和传播风险和速度做出贡献。”

  世界卫生组织称,新型冠状病毒的潜伏期为1至14天。戴口罩是亚洲大多数人民为避免病毒传播而采取的常见措施。中国防护口罩生产商苏州波力斯医疗科技有限公司(Bolisi)率先采用Viroblock,经处理的口罩最早将于今年4月面市。美国紧身裤及袜子生产商Kayser-Roth计划将这项技术添加到他们的新产品中。产品中。而中国鲁丰织染有限公司等许多国际纺织品生产商则在评估将 Viroblock 用于服装的其他类型面料上。佩莱博士表示:“HeiQ能快速跟踪如此复杂的创新并将这种突破在短时间内带入全球关键产品的能力给我留下了深刻的印象 。”

  据介绍,Viroblock独特结合囊泡和银技术,旨在抑制细菌和病毒的生长和留存。HeiQ囊泡技术针对冠状病毒等脂质发达的病毒,快速杀死病毒,而HeiQ银技术则抑制细菌和病毒的复制。Viroblock可用于各种纺织品表面,包括口罩、空气过滤器、 医疗服、窗帘等。到目前为止,科学家已经鉴定出七种人类冠状病毒。229E和 Covid-19是其中两种。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网