设为首页 | 加入收藏
微信图片_20180329154655.jpg
牵手时尚爱慕,品牌共享、共融、共成长
文章来源:纺织服装周刊 2018-01-10


2017年度第九次国家纺织产品开发基地成员日活动圆满落幕

  本刊记者-李江敏

  近日,2017年度第九次国家纺织产品开发基地成员日暨走进爱慕集团活动在爱慕时尚工厂圆满落幕。本次活动由国家纺织产品开发基地秘书处精心策划与筹备,得到了爱慕股份有限公司、汕头市意大来制衣实业有限公司、浙江宇华控股集团有限公司和苏州市凯灵箱包有限公司的特别支持。

  本次活动围绕“科技、时尚、绿色”的主题展开,时尚品牌专家进行了立足于市场的产品需求分析;生产企业专家结合企业生产实践,分享了关于新材料、新工艺、新技术、新产品等诸多方面的精彩内容;此外,参会代表对爱慕集团北京时尚工厂进行了实地参观和现场交流。活动共吸引了近百位高层管理人员、产品开发人员及技术人员等代表参加。国家纺织产品开发基地秘书处秘书长、中国纺织信息中心产品开发事业部副主任陈小丽主持了会议。

  实地走访 与品牌面对面

  国家纺织产品开发中心主任李斌红在欢迎辞中表示,国家纺织产品开发基地是中国纺织工业先进生产力的代表,企业基于雄厚的科技积累和蓬勃的创新动力,已有效地建立了结构化的产品开发体系;爱慕是中国优秀的自主品牌,具有清晰的品牌理念、时尚的创意设计、严谨的质量管理;基地企业和时尚品牌触碰与牵手,秉承“品质第一,绿色发展”的理念,将技术和时尚相结合,发现美、创造美、传递爱,将源源不断地创造出符合市场需求的新产品。技术优势与时尚优势链接,必将形成强劲的综合比较优势和协同创新优势。

  爱慕股份有限公司研发中心首席研究员刘剑宇从原料、花型、克重以及功能性等诸多方面,对爱慕集团主要品牌——爱慕、爱慕先生、爱慕儿童、爱慕运动的特色及开发需求进行了详细介绍。她表示,爱慕对产品质量要求严格,同时非常注重创新、科技和智能。\爱慕秉承“科技融于时尚”的理念,希望与优秀的面料企业共同开发生产科技感产品。

  探路者控股集团股份有限公司材料管理部经理刘昊海对探路者仿生科技平台及产品研发方向进行了深入解读。他表示,未来的产品功能性并不仅仅是一种纱线、一种整理技术,而是纤维、工艺、技术与服装设计、人体工学相结合,打造成可以被消费者感知,为消费者在全天候、不同场景的运动中提供安全、周到、舒适的产品体验。

  立足市场 行业对话引关注

  永盛新材料(香港)有限公司产品开发信息本部长徐华基于长期的产品开发生产实践经验,以“开拓涤纶弹性纤维长丝新的应用领域”为题进行了详细分析。永盛新材料的主要产品为弹性涤纶纤维长丝SQH、SPH、SSY等和弹性涤纶复合纤维长丝CEY、CEI、CEH、CEJ等,50D48F、80D68F等弹性涤纶纤维长丝可与棉等短纤维包缠纺纱或并线,提升纱线骨干,改善弹性,用于制作休闲外套、套装、衬衣;50D48F以下的细旦涤纶弹性纤维长丝可用于开发针织内衣面料;弹性超仿棉纤维长丝可制作弹性的运动系列休闲装、套装、夹克、裙装等。

  山东联润新材料科技有限公司开发部部长孔聪献计纱线的时尚设计与科技创新。他基于中国纺织面料流行趋势研究与发布联盟的四大趋势主题,结合企业开发实例,从色彩、材质、风格等方面,对纱线的创新开发进行了详细分析。他表示,根据流行趋势进行产品开发,将纱线以面料的形式进行呈现和推广,并赋予产品独特的故事,对于企业进行产品的系统化营销具有十分重要的作用。

  宁波萌恒集团产品开发经理杨利林基于“共创匠心、版权”几个关键点,进行了“花边时尚个性化共创方案”的主题分享。他表示,个性化共创的实现,取决于科学的研发体系的建立,包括围绕颜色、设计花型、客户款式进行的融合共创和围绕时尚、客户团队、企业团队进行的外部共创。个性化共创通过版权和专利的保驾护航,将有效推动品牌的差异化营销,进而解决精益化生产问题。

  浙江吉麻良丝新材料股份有限公司董事、总经理王华讲述了“扎根在麻桑沃土,致力于健康生活”的产品故事。吉麻良丝是一家集纺织新材料、纱线、面料、服装服饰及居家产品设计研发生产一条龙的纺织型科技企业,产品包括居家服、床品、卫生用品、医用纱布、墙布、地毯等十六大汉麻系列。他表示,吉麻良丝始终坚持以工匠精神重塑麻桑文化,将企业精神扎根在麻桑沃土,致力于创造一种融入自然的健康生活。

  天诺光电材料股份有限公司副总工李智慧结合实例,深入解读了采用芳纶、聚酰亚胺、聚四氟乙烯膜、锦纶镀银复合长丝等多种高性能纤维研发的多功能一体化防护服装,防火阻燃、防水透湿、防电磁辐射功能集成面料是其关键技术和难点。“纺织新材料新技术的不断涌现,为功能纺织业的发展提供了基础,随着人们生活水平的提高,以人为本、关爱健康的理念的深入,人体防护领域将得到快速发展,多功能集成防护将是一种趋势,未来将会有很大的发展空间。”她说。

  活动期间,来自永盛新材料(香港)有限公司、山东联润新材料科技有限公司、宁波萌恒集团、浙江吉麻良丝新材料股份有限公司、天诺光电材料股份有限公司的演讲嘉宾,分别携带企业精美产品进行了分区展示,参会代表们纷纷驻足观看、探讨交流。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网