设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
江西服装学院两专业获国家级一流本科专业建设点
文章来源:纺织服装周刊 2021-03-03


  根据教育部办公厅近日公布的“2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单”,江西服装学院服装设计与工程、服装与服饰设计2个专业入选国家级一流本科专业建设点名单,实现了江西服装学院本科专业建设跨越式重大突破。

  据了解,自2019年教育部和江西省启动一流本科专业建设“双万计划”以来,江西服装学院迄今共获批一流本科专业建设点4个。其中,国家级一流本科专业建设点2个,省级一流本科专业建设点2个。除此之外,江西服装学院还有国家级一流课程2门,省级重点学科1个,省级特色专业4个,省级精品课程21门,省级优质思政课2门。“十三五”期间,江西服装学院还荣获江西省本科教学成果奖一等奖2项,二等奖4项。

  一流专业和一流课程是一流人才培养的基础,建设一流专业一流课程则是践行“以本为本”的教育教学理念、深化专业综合改革、全面提升专业建设水平的有效手段。此次国家级一流本科专业建设点的获批,充分彰显了江西服装学院在本科专业建设上的突出优势,对江西服装学院在“十四五”时期持续构建高质量的专业体系、提升教育教学水平、提高人才培养质量具有重要的推动作用。

  下一阶段,江西服装学院将继续对标国家一流专业、省级一流专业建设要求,改革创新,以学生为中心,不断加强师资队伍建设,丰富一流专业内涵建设,加大专业建设保障力度,示范和引领其他专业强化内涵建设和质量文化建设,不断提高人才培养质量,落实好一流本科专业建设工作,切实提升学校专业建设水平与能力。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26