设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
赛得利采用消费后纺织废料生产纤维素纤维取得商业化突破
文章来源:纺织服装周刊 2020-03-19


  2020年3月17日,上海——世界上最大的再生纤维素纤维生产商赛得利已经成功地利用消费后纺织废料,生产出纤维素纤维,并具备了大规模商业量产能力。这种优质新纤维使用的原料取自瑞典Södra(索达)公司的消费后纺织废料溶解浆和PEFC认证木浆。

  赛得利总裁张文涛表示,“我们很高兴能将新产品商业化,该产品满足了时尚界对更可持续生产纺织纤维的期望。将纺织废弃物再生为纤维素纤维是一项新兴技术,具有很大的挑战性。在过去几个月里,我们的研发团队努力在生产可回收纤维素纤维产品和保持高质量之间找到了合适的平衡,并在35000吨的生产线上实现量产。这是一个巨大的突破,这意味着我们现在已经准备好并有能力扩大生产,以响应市场需求。这是环境和客户的双赢。”

  该产品在赛得利旗下南京林茨纱线厂采用紧赛纺和涡流纺两种先进技术试纺,证实了新纤维与现有纺纱技术设备兼容性很好,纱线生产稳定,无需调整现有工艺或参数。该纤维具有优良的纺纱效率和可纺性,所得纱线均匀性和强度都有上佳表现。

  “作为新加坡金鹰集团的一部分,赛得利可以获得世界级的溶解浆生产专业支持,加上我们在再生纤维素纤维生产方面的深厚经验,以及下游企业的纺纱能力,这种价值链整合,使我们在加速下一代纺织纤维创新和生产方面处于有利地位,有能力为纱线客户和品牌伙伴快速提供质量保证、稳定性强的产品。这次突破只是开始,我们期待着未来提供更多的价值和产品,以支持可持续时尚产业的发展。”赛得利销售和市场营销副总裁刘涛说。

  Södra(瑞典索达公司)细胞生物制品副总裁Johannes Bogren说: “很高兴与赛得利合作,为纺织业提供创新、可持续的解决方案。Södra(瑞典索达公司)的OnceMore技术在混纺织物的分离和消费后纺织废料的回收利用方面,是世界上首创的,在提高纺织品的循环性和可回收性方面有着巨大的潜力,有可能真正撼动并影响整个时尚产业的未来。和赛得利这样具有前瞻性的合作伙伴一起推动这一进程是很好的,希望我们的合作将在未来很长一段时间内继续下去。”

  去年10月,赛得利母公司金鹰集团宣布投资2亿美元,用于下一代纤维素纤维创新,此次突破就是在此投资支持下取得的。除了与几家溶解浆供应商合作,推动技术研发,接下来赛得利还计划与纱线客户、服装制造商和时尚品牌合作,在未来几个月将新产品投放市场,共同推动循环经济的发展,最终促进可回收纤维走向市场。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网