设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
行业传奇,硬碰硬!“经纬·天门”杯全国棉纺&化纤篮球联赛今日开打!
文章来源:纺织服装周刊 2018-06-08


  本刊记者-万晗  

  6月8日,由中国纺织工业联合会直属工会委员会、共青团中国纺织工业联合会委员会指导,中国棉纺织行业协会、中国化学纤维工业协会主办的“经纬·天门”杯全国棉纺&化纤篮球联赛今日在江南大学举办,本次活动的主题为“共同话行业、动筋骨、燃激情”,来自全国的16支代表队将在3天时间里经过小组赛的单循环赛以及之后的淘汰赛来决出首届比赛的冠亚季军。  

  纺织业首次全国篮球赛 

  棉纺、化纤、纺机龙头企业鼎力支持 

  本次比赛由经纬纺织机械股份有限公司、湖北天门纺织机械股份有限公司冠名,福建省长乐市长源纺织有限公司、河南新野纺织股份有限公司、山东魏桥创业集团有限公司、太康县万利源棉业有限公司、唐山三友集团兴达化纤有限公司支持,并得到了江南大学、福建省百川资源再生科技股份有限公司的特别支持。  

  中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平,中国棉纺织行业协会秘书长李杰,江南大学工会主席冯群康、湖北天门纺织机械股份有限公司党委书记鲁德文、中国纺织机械(集团)有限公司工会主席库冠群等领导出席了比赛开幕式。 

 

  本次比赛的两家冠名单位代表先后致辞,中国纺织机械(集团)有限公司工会主席库冠群代表经纬纺织机械股份有限公司在致辞中说道:“这次比赛是我们棉纺和化纤行业的CBA,产业链相关企业高度关注,16支队伍报名为比赛增加了极大的人气,这次比赛为我们创造了良好的交流合作机会、营造了团结的氛围,希望能在比赛中跟各企业建立深厚友谊,建立密切合作关系,共创美好未来。 

  经纬纺机隶属央企中国恒天集团旗下的中国纺织机械(集团)有限公司,今年是中纺机集团成立30周年,30年来,中纺机以“打造具有国际竞争力的世界一流纺机企业”为奋斗目标,在2017年销售收入和利润取得了历史最高水平。 

 

  湖北天门纺织机械股份有限公司党委书记鲁德文在致辞中表示:天门纺机应邀参加本次联赛,并有幸成为冠名单位之一,旨在以篮球的名义为促进纺织文化的交流尽绵薄之力。

  作为一家具有六十年机械制造历史和文化传承的纺织装备供应商,其主导产品棉纺并条机享誉海内外,现已发展成为国家高新技术企业和纺织装备骨干企业。

  群雄争霸 

  以篮球的名义链接彼此 

  参加本次大赛的队伍共有十六支,他们是河南省商丘市汇丰棉业有限公司、江南大学、江苏国望高科纤维有限公司、江阴市华宏化纤有限公司、进口纱纺织联队、经纬纺织机械股份有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、美尔雅期货有限公司、山东华兴纺织集团有限公司、山东魏桥创业集团有限公司、山东阳谷顺达纺织有限公司、唐山三友集团兴达化纤有限公司、新乡白鹭投资集团有限公司、浙江恒逸集团有限公司、中国纱线网、中恒大耀纺织科技有限公司。 

  本届比赛是中国纺织行业首次举办全国范围的篮球联赛,其举办的目的是为了给广大纺织同行搭建一个展示自我风采、企业风貌、加强上下游交流合作的平台和舞台。

  正如中国化学纤维工业协会秘书长关晓瑞在开幕式所讲,主办方希望通过本次比赛,将进一步丰富纺织职工的业余文化生活、营造积极向上、顽强拼搏的精神氛围;同时也期待有更多的纺织职工积极参与体育运动,强身健体,再以更加饱满的激情投入到纺织事业中的同时,也拥有健康、幸福、充实、快乐的人生。

  在今日上午率先进行的4场小组赛中,中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平为比赛开球。经过激战,华宏化纤战胜了江南大学,山东华兴战胜了唐山三友,新乡白鹭战胜了经纬纺机,进口纱纺织联队战胜了中恒大耀,其中华宏化纤的刘以生以20分目前领跑得分榜。

  据悉,本次比赛除了决出冠亚季军之外,还将在决赛中场休息期间举办三分球大赛,并将评选最有价值球员、最具人气球队等,该活动可通过中国棉纺织行业协会微信公众号“中棉行协”进行投票,欢迎广大热心球迷关注比赛,关注你喜爱的球队,为篮球、为行业呐喊! 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网