设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
特色·融合·时尚——2020中国(江苏)纺织产业集群发展高峰论坛成功举办
文章来源::纺织服装周刊 2020-10-30

近年来,随着区域经济的发展 

培育和发展产业集群 

已成为提升区域竞争力的重要途径之一 

今天下午 

2020中国(江苏) 

纺织产业集群发展高峰论坛 

在吴江高新区(盛泽镇)举办 

  吴江高新区管委会主任、盛泽镇党委副书记、镇长吕伟峰,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任张建华参加会议。 

  本次论坛由苏州市吴江区盛泽镇人民政府和江苏省纺织工业协会共同主办,中国东方丝绸市场管理委员会、江苏省服装协会、江苏省服装设计师协会承办,来自省内各纺织产业集群、工业园区、行业协(商)会和纺织服装企业的负责人、设计师们、行业媒体到会聆听。 

  此次论坛以“特色·融合·时尚”为主题,围绕各地纺织产业特色,邀请江苏具有代表性的特色产业集群“云裳小镇”、南通国际家纺产业园(筹)和南京市服装协会的代表作专题演讲,交流集群工作经验和发展思路,发挥优势,做强做大;融合各方资源,融入长三角一体化发展国家战略;丰满时尚全产业链,打造长三角时尚创意策源地,推动江苏纺织产业集群在“双循环”的新发展格局中发挥出更大的作用。 

  同时,本次论坛还邀请中国服装设计师协会理事、东华大学服装与艺术设计学院教授、硕士生导师陈彬作“纺织面料和品牌服装的时尚创意与融合开发”的主题演讲,为参会的产业集群地代表、行业协会、设计师提供一个交流合作、创新发展的思维平台。 

  吕伟峰表示: 

  盛泽作为中国纺织产业中体量最大的集群之一,始终以创新为引领、走集聚发展之路,牵手中纺联“共建世界级纺织产业集群先行区”,拥有“盛泽织造”“绸都染整”2个集体商标,盛泽展团多年来抱团参加各种国内外展会,“盛泽面料万里行”走遍国内外各个服装集群,“盛泽好面料”的影响力不断增强。

  接下来,盛泽将继续全面融入一体化发展示范区建设,积极践行打造世界级高端纺织产业集群的新使命,以“绿”为底色,以“产业强、市场活、城市美”为主线,全面提速创新引领的“时尚之都”建设,全面展示创新链与产业链共进、时尚创意与现代纺织共融的发展成效,推动纺织产业向价值链高端攀升。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26