设为首页 | 加入收藏
1737243404.jpg
柯桥区委书记沈志江一行到长发考察
文章来源::纺织服装周刊 2020-03-11

  本刊记者-赵国玲

  3月10日下午,柯桥区委书记沈志江一行来到长发国际时尚中心,专题调研文化企业复工复产及发展工作。

  沈志江表示,文化产业是推动城市现代产业体系构建的重要一极,要深化特色业态培育,聚焦商业模式创新、产品形态创新、工业设计创新,培育文化产业新增长极。同时,要促进文化跨界融合,推动文化产业与纺织产业、创意设计等产业融合发展,持续为发展注入新活力。

  区委常委、宣传部长杨伟卿等一起参加调研,长发国际时尚中心常务副总经理蔡满及项目团队接待讲解。沈志江对长发国际时尚中心商业模式、业态布局、功能定位、入驻企业、配套服务及与当地纺织产业融合情况等进行深入了解,并对长发一年来取得的发展成果给予肯定。

  在长发国际时尚中心四楼设界空间,沈志江一行先后参观了灵感趋势中心、面料图书馆、创新发布中心、游牧办公区、趋势直播间等,并驻足停留,饶有兴趣地观看了面料企业的产品网络直播销售新模式。沈志江对网络直播模式给与赞誉,并鼓励长发要立足柯桥文化及纺织产业优势,积极引进服务新模式,引导柯桥面料企业创新思维,顺应新形势,塑造面料特色优势,实现差异化发展。

  沈志江一行还相继参观了全球集采中心、大师工作室、纺绣供应链等长发入驻商家,深入了解入驻企业当前的发展情况。当他得知大师工作室整合国内外优秀设计资源,结合柯桥文化与纺织产业优势开发了系列文创产品时十分欣慰。他要求,长发要充分发挥其平台整合及时尚创意资源引进等方面的优势,积极开展系列文化创意活动,将文创、时尚理念与柯桥纺织产业深度融合,为当地纺织产业可持续发展赋能。

  作为纺织服装展贸综合体,长三角纺织服装产业创新服务平台,长发在整合行业资源、时尚活动举办、助力产业升级等方面开展的系列工作得到了肯定。沈志江勉励长发要坚守为地方纺织服装产业服务的方向,发挥自身优势,不断提升企业服务水平,把为柯桥面料时尚赋能这篇文章做得越来越好。

  据了解,作为以快反为核心的纺织服装生态圈闭环,自疫情爆发以来,长发积极响应政府号召,在柯桥区委宣传部等相关部门指导下,联合入驻商家设界和下属CFU创意时尚联盟顾问团队,从2月初开始为行业企业量身定制了系列线上公益课程,帮助柯桥企业“疫”中求变,目前已授课20余讲,服务商家超过14000余家。另外,此活动还得到全球纺织网的认可,目前双方已强强联合,争取更好地更大范围地服务柯桥企业。

  “作为一家年轻的、创意型的、时尚资源类平台,在多方助力之下,长发国际时尚中心正朝着积极的方向努力迈进。”蔡满表示,我们将不忘初心,牢记使命,不断创新服务模式,竭尽全力发挥自身优势,为柯桥面料时尚赋能,为打造新时期国际纺织之都贡献力量。   

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网