设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
陈大鹏:传承理想与信念 传递责任和使命
文章来源: 2024-05-24


  5月21日,中国服装协会在杭州召开第八届会员代表大会暨第一次理事会,选举产生了中国服装协会第八届理事会、常务理事会和负责人,以及第一届监事会。
  中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会第八届理事会会长陈大鹏代表八届理事会负责人发表讲话,表明新一届领导集体的态度和方向。以下为讲话全文:
传承理想与信念 传递责任和使命
中国纺织工业联合会副会长
中国服装协会会长  陈大鹏
  尊敬的各位领导、各位理事:
  大家下午好!
  今天,中国服装协会根据国家有关规定和协会章程,召开了第八届会员代表大会,选举产生了协会第八届理事会、常务理事会和负责人,以及第一届监事会。在这里,我首先代表今天当选的八届理事会的所有负责人,对各位理事给予我们的信任,表示衷心的感谢!
  我感到,协会的每一次换届,都会再一次凝聚起产业的精神、力量和方向,坚定我们从服装制造强国迈向世界时尚强国的志气和信心,传递、传承中国服装协会扎实推进中国服装产业高质量发展的责任和使命。我深知,我们所有的负责人一定要感恩这份信任,秉承这份使命,牢记这份责任,不忘初心、不负重托,用我们的真情付出和赤诚奉献,携手所有的会员企业和产业同仁,为行业的发展、协会的工作尽心尽力,在新时代新征程中展现新气象新作为!
  中国服装协会从成立到现在已经走过了33年不平凡的历程,在历届老会长、老领导的带领和引领下,为中国服装行业的稳定、健康、持续发展做了大量创造性工作,也奠定了协会“务实、开拓、协同、创新”的文化。今天我们的杜部长、王部长、孙会长和蒋会长都在座,还有很多今天到会和没到会的协会历届专职副会长、企业家副会长,借今天这个机会,我代表大家,向他们为推动行业进步、引领协会发展所作出的贡献,表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  同时,我们也要感谢在座的各位理事及协会所有的会员单位,你们是协会工作最重要的支撑和动力来源,有了你们的充分认可、积极支持和深度参与,才会有协会工作的有效开展和协会价值的多元体现。非常感谢大家!
  各位理事,我们要共同接棒传承“衣被天下、强国富民”的产业理想和发展信念。今年是新中国成立75周年。75年风雨兼程、沧桑巨变,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国服装行业实现了从赶上时代到引领时代的历史跨越,构建起全球规模最大、配套最完备的产业体系,正从服装制造强国向世界时尚强国阔步迈进。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。回望过去、展望未来,我们一步步发展、一次次转型、一点点壮大,靠的是自力更生、自强不息的奋斗精神,靠的是以人为本、与时俱进的创造精神,靠的是持之以恒、甘之如饴的坚守精神,靠的是专注品质、追求卓越的工匠精神。一代代服装人共同构筑了中国服装产业的精神谱系,为我们坚定迈向未来提供了强大的精神动力!
  各位理事,我们要共同接力践行“强国建设、民族复兴”的时代责任与历史使命。“中国”两个字赋予中国服装协会强烈的国家使命感、民族自豪感和历史责任感,是我们矢志坚守的本和源、根和魂。一直以来,中国服装协会追求的是一个强大国家背景下强大行业的梦想,集合的是中国服装行业的优秀企业和领军品牌。党的二十大提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新时代使命,开启了全面建设社会主义现代化国家的新时代征程。强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。我们有决心、有信心为下一代人跑出一个好成绩!我们要胸怀“国之大者”,推动企业战略与国家战略同频共振,促进品牌形象与国家形象有机互动,争做攀登创新高峰、参与全球竞争的国家队,成为坚定文化自信、讲好中国故事的主力军,在新的高度挺起强国建设、民族复兴的“产业脊梁”!
  各位理事,我们要共同接续创造“数智融合、美善共生”的先进质态和共同价值。百年未有之大变局,蕴含万象更新之大机遇。以人工智能为驱动的新科技革命,以文化创意为核心的新审美风范,以绿色健康为导向的新生活方式,孕育生产力新质态、引领全球化新潮流,为中国服装产业变革和品牌发展注入新范式、新场景、新想象。我们要相信这个时代、深耕这个时代、引领这个时代,立足中国、放眼世界、布局未来,在危与机、破与立、虚与实的时空重构和逻辑重塑中向全球价值链高端跃迁,构建现代化产业体系、打造世界级品牌群体,推动形成文化与经济相融互促、人与自然和谐共生的发展形态,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家,将美好愿景转化为生动实践,打开新的广阔天地、夺取新的伟大胜利!
  各位理事,让我们团结奋斗、开拓创新,再接再厉、善作善成,沿着行业高质量发展的方向,向着品牌强国、时尚强国的光明未来,奋发有为、勇毅前行!

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号