设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
科技,成就面料之美!东方时尚中心•2018中国面料之星参评面料系列报道(二)
文章来源:纺织服装周刊 2018-08-14


  本刊记者-雷蕾 章简

 

  东方时尚中心 • 2018中国面料之星用户满意面料产品调查活动是由中国纺织工业联合会指导、《纺织服装周刊》杂志社主办的最具影响力的面料调查活动,活动自7月份正式启动以来,已经陆续收到各大面料企业寄来的众多参评面料。

  本期报道,我们将向大家介绍绍兴市杨世纺织品有限公司、浙江红绿蓝纺织印染有限公司、烟台业林纺织印染有限责任公司、绍兴柯桥雄远纺织有限公司、张家港三得利染整科技有限公司、山东南山智尚科技股份有限公司带来的最新面料产品。这些面料涵盖了男装、女装、休闲装、家居服、童装等领域,在传统织染工艺的基础上进行了多种创新,尤其是一些新材料的应用,使得产品形成了鲜明的风格特点,在舒适性、功能性及时尚环保等方面得到了进一步完善。 

  

  东方时尚中心 

  今年的活动得到了智慧型·全体验时尚创意产业生态园——东方时尚中心的冠名支持。

  东方时尚中心定位于“智慧型·全体验时尚创意产业生态园”,是由中国纺织工业联合会、青岛西海岸新区管委、青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司合作开发,位于青岛西海岸古镇口军民融合创新区核心区域,整体规划由中国建筑大师崔恺院士亲自执笔,园区总投资105亿人民币,计划用地约1100亩,规划建筑面积约95万平方米。

  园区通过打造“设计师孵化平台、流行趋势发布平台、原创设计交易平台”的三大平台功能,诠释设计师专业服务商理念,以旅游目的地和影视拍摄地为目标,营造“工作即生活,生活即度假”的新生活方式。

  绍兴市杨世纺织品有限公司 

  面料名称:凹凸压花四面弹 

  原料成分:92%涤纶、8%氨纶

  产品特点:凹凸压花效果和蓝天白云的印花效果相得益彰,手感柔软而具有层次感。

  技术创新点:凹凸的压花效果,让压花花型更加立体具有层次感,简单的蓝天白云的印花,让面料更加美丽。 

 

  面料名称:尼龙斜纹四面弹涂层 

  原料成分:90%尼龙、10%氨纶、涂层

  产品特点:尼龙四面弹,斜纹,具有耐磨性,同时涂层面腻滑,还具有很好的防水效果,能够作为雨衣面料,而良好的弹性也让面料能适用多种户外服装。

  技术创新点:细纹具有很好的耐磨性,而涂层不仅使得表面腻滑,还给予面料很好的防水性能,能够作为雨衣面料,同时能应对多种户外天气。 

  ——————

  浙江红绿蓝纺织印染有限公司 

  面料名称:四面弹雪纺 

  原料成分:90%涤纶、10%氨纶

  产品特点:亲肤性好,面料轻薄,柔软光洁,手感爽滑,花型设计时尚。

  技术创新点:采用九分色印花技术,颜色鲜明,色彩层次丰富。 

  面料名称:经编黑丝网眼布 

  原料成分:94%涤纶、6%氨纶

  产品特点:特殊的经编工艺加上朦胧的花型设计,让人耳目一新。

  技术创新点:网眼经编技术,九分色印花技术。 

  ——————

  烟台业林纺织印染有限责任公司 

  面料名称:保暖双面布 

  原料成分:腈纶51.5%、粘胶34.4%、尼龙12.8%、氨纶1.3%

  产品特点:挺阔、保暖、起毛细腻。

  技术创新点:使用日本超细旦腈纶原料,配合一些膨体纱线,经过细腻的起毛处理,面料不掉毛,手感丰满细腻。 

  面料名称:爽肤特单向导湿单面布 

  原料成分:莫代尔52%、COOLMAX涤纶43%、氨纶5%

  产品特点:吸水速干、单向导湿,能快速将皮肤上的汗液排出。

  技术创新点:使用特殊的后整工艺,能将皮肤上的汗液排出、保持面料贴肤面干爽。 

  ——————

  山东南山智尚科技股份有限公司 

  面料名称:毛丝顺毛大提花花呢 

  原料成分:羊毛58%、柞蚕丝42%

  产品特点:面料颜色优雅,顺毛整理,手感滑糯柔软细腻,悬垂性好,大提花花型配合时尚淡粉底色,优雅感强,具有丝般光泽。

  技术创新点:利用羊毛与柞蚕丝纱线的不同性能,经特殊设计手法,再加上大提花创意,通过后整理工艺,充分发挥蚕丝的光滑与光泽,羊毛的缩绒性,赋予产品柔顺手感,花型更立体、风格高雅。 

  面料名称:立绒格纹弹力花呢 

  原料成分:绵羊毛98%、莱卡2%

  产品特点:面料颜色优雅、手感柔软、富有弹性、具有时尚感。

  技术创新点:采用澳毛与莱卡弹力纤维的多组分纺纱,经过特殊的织造和染整技术,获得有持久性的面料。

  ——————

  绍兴柯桥雄远纺织有限公司 

  面料名称:麻混纺条纹色织面料 

  原料成分:88%棉、4%麻、6%竹纤维、2%氨纶

  产品特点:此款面料清爽轻薄,柔软亲肤,透气舒适;纬向加弹,使面料做成成衣之后更有舒展性,带来更舒适的穿着体验;色织条纹雅致,配色舒适,多色可选。

  技术创新点:四合一成分,结合棉、亚麻、竹纤维的优秀特性,更舒适的穿着体验。 

  面料名称:竹纤维格纹面料 

  原料成分:50%竹纤维、50%聚酯纤维

  产品特点:由于纯竹纤维面料使用寿命极短,为增强面料的垂感韧性和使用时间及方便洗涤,特加入聚酯纤维成分来弥补竹纤维的短板。

  技术创新点:在面料成分上进行科学配比;在印染上采用国内最先进的双染异色工艺,攻克了异纱沾色的难题。 

  ——————

  张家港三得利染整科技有限公司 

  面料名称:“闪耀晶星”棉麻色织布 

  原料成分:95%棉、5%亚麻

  产品特点:1、生态:喷染纱线染色过程中的取水量、废水产生量、COD产生量极低,实现了纱线染色全流程微量用水、近零排放。

  2、时尚:通过纬纱夹杂生态麻棉喷染纱线,使面料具有了闪耀效果。

  技术创新点:面料囊括11项国家授权发明专利,具有完全自主知识产权。 

  面料名称:棉蚕丝段染色织布 

  原料成分:60%棉、40%蚕丝

  产品特点:1、生态:段染纱线染色过程中的取水量、废水产生量、COD产生量极低,实现了纱线染色全流程微量用水、近零排放。

  2、时尚:通过经向采用段染渐变纱线与纬向采用蚕丝交织,使面料具有了艺术效果。

  技术创新点:面料囊括11项国家授权发明专利,具有完全自主知识产权。 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网