设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
发力工业设计,波司登入选第二批江苏省工业设计研究院培育名单
文章来源:纺织服装周刊 2020-06-02


   5月28日,江苏省工业和信息化厅公布第二批列入江苏省工业设计研究院培育名单的6家企业,波司登羽绒服装有限公司经企业自愿申报、地方推荐、专家评审等程序名列其中,成为常熟市首家入选培育名单的企业。

波司登总部研发中心大楼

  工业设计是品牌发展之魂、行业进步之源。为提升全省工业设计基础研究水平和公共服务能力,根据《江苏省工业设计高质量发展三年行动计划(2019-2021)》和《关于开展2020年度江苏省重点领域工业设计研究院创建的通知》,省工信厅面向工程机械、高端装备、新型医疗器械、高端纺织及日用消费品等重点领域,组织创建国家级、省级工业设计研究院。

  波司登集团始创于1976年,专注羽绒服领域44年,成为消费者公认的羽绒服专家,引领了行业发展。公司高度重视科技研发和工业设计创新,此次波司登担纲创建的江苏省高端纺织领域工业设计研究院(下文简称“工业设计研究院”),依托领军企业的影响力和号召力,以及国家级工业设计中心、博士后科研工作站等创新平台,汇集整合政府、行业协会、企业、高等院校等各方资源,探索上下游价值链协同参与研发的机制体制,创建高水平的具有国际风尚领导力的省级特色工业设计研究院。

  工业设计研究院以“市场化手段+应用牵引”的形式组建专业团队,形成了一支以工业设计及研发技术人员为主的设计研发团队,研发实力雄厚,软硬件设施和创新环境一流。致力于攻克和掌握一批行业的关键共性技术和前沿技术,主攻方向包括流行趋势研究、服装设计及生产工艺、功能面料及羽绒研究、羽绒服装及制品标准研究、成果转化及产业合作对接等方面。同时,广泛开展行业信息、研发设计、基础研究、人才培养、科技创新、产业对接、创业服务、交流合作、设计成果转移交易等服务,探索工业设计科研成果转化和产业协同创新的新模式。

  波司登紧扣产业升级,聚焦羽绒服主业,激发品牌势能,赋能设计升级,提升工业设计能力和时尚话语权,努力在自己最擅长的领域,盯住一个品类,做到全球领先。2019年,代表中国羽绒服品牌登陆米兰时装周,展现中国品牌的专业精神和设计实力。携手让•保罗•高缇耶、高田贤三、埃尼奥•卡帕萨等国际顶级设计资源发布联名系列,探索羽绒服新美学,赢得国内外名人、明星以及权威媒体的点赞好评,国际影响力持续增强。首发登峰系列全球顶配羽绒服,引领羽绒服行业创新突破,在国内外引发轰动效应。并加速智能制造升级改造,实现了从门店到工厂、到配送的互联互通,为未来向C2M转型奠定基础。

米兰时装周“星空艺术”一枝独秀

波司登×高缇耶设计师联名系列发布

波司登登峰系列全球顶配羽绒服

工人在模块缝制区作业

  今年新春伊始,在新冠肺炎疫情蔓延的关键时期,波司登了解到抗击疫情一线迫切需要隔离防护服,工业设计研究院主动迎前、担当责任,迅速成立隔离服设计小组,从研发设计、员工培训、面辅料备货、生产设备到位,到正式投产,前后仅用了48小时,在决胜疫情防控攻坚战中彰显了设计担当。疫情重压之下,波司登设计团队还克服万难、周密统筹,于2月16日如期亮相伦敦时装周发布时尚大秀,引发国际友人齐声高喊“中国加油”,让世界听到了中国的声音,感受到中国时尚的精神和力量。

抗击疫情,波司登人在行动!

伦敦时装周,中国时尚不缺席!

  随着国内疫情防控向好态势巩固,内需市场消费回补和扩容提质正加速起跑,未来市场需求越来越向头部企业和品牌商品集中。波司登集团董事局主席兼总裁高德康表示,公司将坚持品牌引领的发展模式,以设计创新为驱动力,持续加大投入力度,激活创新机制和有效供给,塑造“时尚+功能”核心优势,为全球消费者提供具有“高”和“值”体验的中国好产品。同时,整合全球产业链优质资源,提升基础研究和设计创新能力,早日建成具有全球影响力、国内一流的工业设计研究院,为江苏纺织服装产业提质增效和转型升级提供有力支撑。

  据了解,下一步各地将加强省级工业设计研究院培育名单培育辅导,及时跟踪了解创建进展情况,帮助企业解决创建中存在的困难与问题,对已具备省级工业设计研究院验收条件,指导做好相关验收准备工作。对于创建成熟达到验收标准的培育对象,省工信厅将适时组织专家进行评估验收,对通过验收的授予“江苏省工业设计研究院”。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网