设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
新一代抗菌纤维三友康丽首亮相,携手下游传递环保健康生活理念
文章来源:纺织服装周刊 2020-05-29


  本刊记者-郭春花 

  5月29日,唐山三友集团兴达化纤有限公司携三友康丽抗菌纤维亮相纤维新视界直播间,举办以“健康、绿色、环保”为主题的新品发布会。

   2020年,一场突如其来的疫情对全球经济造成巨大影响,纺织行业面临前所未有的挑战。粘胶行业作为棉纺的三大原料之一,同样受到疫情带来的强烈冲击。灾难面前没有一个人可以独善其身,为全球提供高品质、特种纤维素纤维的三友化纤正采取系列转“疫”为安的措施,加速企业转型升级。 

  疫情影响下,人与自然关系被鲜明地摆上台面,人们对自然的思考促使消费格局发生改变,健康的生活理念、环保的消费追求必将引发新一轮的环保可持续风尚。国际市场将更加关注产品的环保属性和健康价值。 

  直播现场,唐山三友集团兴达化纤有限公司产品研发部副部长刘辉结合当前疫情形势和消费者需求,介绍三友康丽的独特之处和三友应对疫情的信心和勇气,宜宾恒丰丽雅纺织科技有限公司的新产品开发处处长罗鹏飞分享应用三友康丽产品的体验。 

  唐山三友集团兴达化纤有限公司一直坚持可持续发展,于去年春夏纱线展推出的绿色高端纤维品牌唐丝®旗下已有六类纤维产品,为纺织市场和终端领域的可持续发展注入源源动力。此次三友化纤应势而动,成功研制并推出了新一代抗菌纤维三友康丽。 

  三友康丽抗菌、抑菌性能优异,兼具纤维素纤维可降解、舒适亲肤的特点,可以满足人们对当下纺织品的新需求。三友康丽不同于传统铜、银、锌等无机抗菌纤维,可避免金属离子在人体内的富集,具有健康、安全的抗菌性能。其抗菌有效成分与细胞外膜分子融合,造成细胞膜破损,将细菌“解体”后杀灭,对白色念珠球菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的抑菌性均大于90%,可有效抵抗细菌对人体的伤害。三友康丽采用纺前注入技术,使抗菌有效成分与纤维素纤维共混,抗菌成分分布均与,产品水洗50次后仍保持稳定、有效的抑菌性。 

  选择三友康丽,爱上健康生活。刘辉在新产品发布会上说:“尽管疫情对企业运营造成了一些影响,但形势越困难,越要创新发展思路。疫情爆发以来,公司在新品研发、产品质量提升、客户关系维护等方面持续发力,坚持品牌战略,通过三友康丽向下游传达健康可持续的生活理念。” 

  宜宾恒丰丽雅纺织科技有限公司,隶属于德州恒丰集团,主要从事新型纤维纱线和功能性纱线的研发生产销售,纱线及其它纺织品进出口贸易。罗鹏飞在分享抗菌粘胶纱线开发与质量控制经验时表示:“三友康丽纤维机械物理指标能够达到国家标准优级品的标准,可满足环锭纺和涡流纺等不同纺纱要求。我公司通过研究工艺、选配器材、配备设备、优化操作等方式,将三友康丽抗菌纤维与粘胶纤维混纺,成功开发出一款纱线织成的面料,手感柔软,悬垂性好,不易产生静电,且抑菌抗菌、吸湿透气、安全健康等各方面优良的产品。”

  秉承绿色初心,三友化纤期待与更多行业伙伴、终端企业携手共同开发推广新产品,建立优质高效的产业合作体系,将更多可持续、高品质的产品带给消费者,向市场传递环保健康的生活理念,促进纺织行业的可持续发展。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网