设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
第43届(2021春夏)中国流行面料入围评审获奖产品赏析
文章来源:纺织服装周刊 2020-05-29


   祝丽娟/文

金奖

  江苏富莎丝绸有限公司

  编号:1945

  品号:1455

  面料名称:江南水乡

  成分:醋酸纤维75%,羊毛25% 

  点评:利用经纬向不同捻度的醋酸丝和羊毛为原料,通过物理加工方式实现醋酸面料的抗皱性,提升机可洗性能,提花组织与纹样配合实现渐变微皱凹凸肌理效果,织物呈现出阳春三月江南水乡的朦胧细雨之景。

银奖

  浙江巴贝纺织有限公司

  编号:2802

  品号:AKD545A

  面料名称:戏蝶

  成分:涤纶100%

  点评:大提花组织,先染色再牵经,经剪花和柔软后处理,通透薄纱质感的面料上凸显多彩和灵动的蝴蝶,犹如在暗纹的花丛中嬉戏飞舞、栩栩如生。

 

  江苏华艺服饰有限公司

  编号:2900

  品号:HY202001004

  面料名称:生活在左

  成分:涤纶100%         

  点评:弯曲捻度纱线织造,经典仿毛提花纹样,布面通透不失骨感,通过波浪提花压裥工艺实现织物左右交错压裥,仿佛安静平和的水中注入了细腻的波纹痕迹,赋予织物新生机。

铜奖

  山东南山智尚科技股份有限公司

  编号:2758

  品号:OPTIM081/1

  面料名称:莹舞之森

  成分:羊毛65%,桑蚕丝20%,锦纶15%         

  点评:桑蚕丝呈现丝光泽,锦纶增强面料的强度和耐磨性,羊毛经专利技术处理具有湿热状态下回缩特点,面料收缩紧密、防风拒水,无需化学助剂处理,自然环保,织物轻量,适宜做高档户外产品。

  山东如意毛纺服装集团股份有限公司

  编号:3544

  品号:333612/1001、1002

  面料名称:远黛

  成分:羊毛70%,循环再生涤纶30%        

  点评:美丽诺羊毛,连续式整理技术,洗呢、烘干、蒸呢,节能降耗,多色纱排列配合小提花组织,仿佛远山眉黛、意境悠远。

  麦地郎集团公司

  编号:3912

  品号:MND01542B-64

  面料名称:儿时拼图

  成分:涤纶100%      

  点评:色纱配合缎纹变化组织,3D效果的多彩几何外观,给人来自记忆中童年的乐趣。

  COLORO®最佳色彩应用大奖

  杭州万事利丝绸科技有限公司

  编号:3305

  品号:SZ18025

  面料名称:斑斓幻境

  成分:桑蚕丝56%,锦纶44%

  点评:平纹变化组织,双面异色数码印花+追踪定位数码印花工艺,配色时尚、和谐,栩栩如生的3D植物花卉酝酿出馥郁的斑斓幻境,瑰丽耀跃,镌刻出张扬的迷魅质感。

最佳材料应用大奖

  佛山市尚兴纺织科技有限公司

  编号:1985

  品号:FD002  

  面料名称:出水芙蓉

  成分:涤纶60%,醋酯纤维32%,氨纶8%

  点评:充分发挥二醋酸纤维的吸湿速干、抑菌、抗静电等优异性能,采用特殊织造工艺和专用染料染色,生态环保,织物特性和外观酷似真丝,底部立感的纹理达到更好的吸湿且汗不粘皮肤效果,为运动者带来更舒适的体验,犹如出水芙蓉。

最佳科技创新大奖

  吴江市宏诚纺织品有限公司

  编号:0034

  品号:HCP2022

  面料名称:绿野仙踪 

  成分:涤纶59%,阳离子可染涤纶39%,海岛纤维2% 

  点评:经纱用涤纶消光、半光、海岛丝、阳离子4种不同原料,双经轴做2/2斜组织,冷堆48小时、120度低温定型,4种不同涤纶纤维用2种染化料上色,染出不一样的风格,织物注重纺纱、织造、染色、印花、后整理等各工艺生产环节的新技术应用,赋予织物在手感、风格、功能等方面的特性,体现了科技创新价值。

最佳纹样创意大奖

  绍兴市星辉纺织绣品有限公司

  编号:1734

  品号:XH19200

  面料名称:色彩斑斓  

  成分:涤纶100%   100%polyester

  点评:五彩缤纷的珠片与线交织刺绣,通过工艺叠加形成3D效果的几何纹样设计,注重艺术与技术的结合,赋予织物独特的视觉效果与时尚风格。

最佳生态环保大奖

  鲁泰纺织股份有限公司

  编号:2611

  品号:CD04041-1823352-1

  面料名称:回归本源

  成分:有机棉100%       

  点评:有机棉,大提花双层组织,植物染色,采用蓝灰色调,去掉多余的繁华浮色,有机棉质感回归自然,享受自然带来的舒适,织物生态环保,符合可持续发展设计理念。 

最佳市场应用大奖

  临邑澳泰纺织有限公司

  编号:3069

  品号:SS19553B

  成分:棉99%,莱卡1% 

  面料名称:踏雪留痕

  点评:全棉弹性面料,纬二重组织,休闲面料融合了小香风设计理念,有效拓展织物的应用领域,具有良好的产品定位和市场潜力。

  绍兴丰强纺织品有限公司

  编号:3413

  品号:MT-71293

  面料名称: 奇幻质感

  成分:100%Sorona

  点评:以Sorona为原料,双面组织加上特殊的起皱工艺,经36针高密双面大圆机织造,织物手感细腻有弹性,完美融合科技感、未来感与时尚感。

  三六一度(中国)有限公司

  编号:3785

  品号:CS0004

  面料名称:变幻绸

  成分:涤纶100% 

  点评:面料为平纹组织,采用环保染料和最新压褶技术,织物柔软轻薄,呈现褶皱外观;设计灵感来源于大自然里干裂风化后的龟裂感纹理。让人在感叹自然美景的同时,敬畏自然,注重环保。

  万姿科技有限公司

  编号:2480

  品号:YPZ929   

  面料名称: 梦中人DREAMS

  成分:醋酸纤维54%,棉46%

  点评:面料有效的实现了三醋酸针织布在丝光、还原洗净等多个工序中对温度和碱用量等方面的合理管控及三醋酸长丝加捻蒸纱技术。织物将三醋酸纤维的丝光、凉感、吸湿、悬垂等特质与反面高支棉的精致触感相结合,使织物呈现仿毛外观同时兼具干爽手感,令视觉、手感、功能的完美并融容。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网