设为首页 | 加入收藏
秋季纺博会网站.jpg
愉悦家纺:舒适、环保、多彩的居家生活方式提供者
文章来源:纺织服装周刊 2018-04-17


  走进愉悦家纺居家世博馆,人们不由得为其全面、详尽的内容设置和时尚、尖端的呈现方式所震撼。而“健康睡眠展区”更成为焦点:各种功能的床、床垫、枕头等产品让人驻足观看,还可以在温灸理疗推抚床上进行体验,床上的气囊以温和的力度从上到下推抚后背,使得整个身体都得到极致放松。

  在这背后,是平均每40分钟就有一款新设计诞生,样品车间平均每3个小时就有一件新样品出炉! 

  作为一家集流行纺织品的研发设计-纤维制造-纺纱织布-印染整理-成品缝制-品牌销售及自营进出口贸易为一体的现代化家纺企业,愉悦家纺有限公司秉承“以科技为人类创造舒适、环保、多彩的居家生活”理念,致力于“成为全球家纺行业的杰出供应商”。多年来,以卓越的科技能力为全球客户提供高品质、人性化的居家用品,为提升人类生活质量做贡献,打造国内领先、国际先进的家纺行业巨擘。

  “居家世博馆” 

  连接科技与文化、历史与未来 

  基于企业研发、营销及未来长期发展的需要,同时也为了满足公司众多全球合作伙伴的期待,愉悦家纺建设了“居家世博馆”这样一个综合性的展示平台,其主要功能是内促研发和营销、外联市场和客户。愉悦家纺居家世博馆总面积达 6000 平方米,由四大部分构成,分别为纺织艺术馆、企业发展馆、纺织专业馆和科技愉悦馆  

  

  

  纺织艺术馆主要展示的是古代的纺织工具,以及由这些纺织工具制造出来的有代表性的纺织产品,让人不由得为历史瑰宝赞叹。 

  企业发展馆主要展示的是滨州纺织工业史、小营地区纺织史以及愉悦家纺的发展历程,用大量史料、文物和画卷的形式进行呈现。

  纺织专业馆按照纺织产品的研发创意—纤维及纱线选择与设计—织物组织与纹织设计—面料设计(含辅料设计)—面料生产加工—成品款式设计—成品加工等工艺流程,以清晰的脉络走向,呈现一个纺织全产业链。

  科技愉悦馆则是对愉悦家纺未来科技和发展方向的一个展示,包括各种高科技纺织产品、可穿戴设备、睡眠仓以及健康云服务平台等,非常引人注目。

  ​“这一路走下来,我们就是想通过声、光、电等智能技术手段,让人们领略博大精深的世界各国纺织文化艺术、光辉灿烂的中国纺织产业历程、品类繁多的滨州纺织工程技术以及配套完整的愉悦纺织印染产业链条,徜徉在居家文化、纺织艺术的海洋中。”居家世博馆相关人士解说道。

  贯穿产业链的整体升级 

  近年来,愉悦家纺有限公司以创新为导向,整合才智资源,持续给力研发,推动产业升级蝶变。2017年,公司投入研发经费上亿元,全年开展重点创新项目210项,成功涌现出“活性染料无盐染色关键技术”、“抗菌棉技术”、“棉麻纤维连续无盐染色成套技术”等一批具备国际领先水平的新技术,也带动了公司产业链的全面升级、深度重塑。 

  在设计环节,愉悦以居家世博馆为中心集成各种设计资源,深度创新,集成创新,实现了从OEM到ODM的转型跨越,平均每40分钟就有一款新设计诞生,样品车间平均每3个小时就有一件新样品出炉。产品的不断推陈出新、升级换代,让愉悦成为国内外一线大牌的最佳创新伙伴。如去年为东海舰队滨州舰、郑州舰等海军官兵设计开发了中草药纤维系列健康纺织品,助力人民海军驶向蓝色海洋。

  在原料环节,中药纤维、抗菌棉、再生纤维、生物基纤维、石墨烯纤维等上百种功能各异、多姿多彩的新纤维、新材料,为占领市场打开一个全新世界。

  在纺纱环节,每一根纱线都被注入不同的基因编码,色纺、混纺、涡流纺、喷气纺等多种特种纺纱方式让不同纤维取长补短,重组再造。

  在织造环节,一经一纬也能变幻出千姿百态,立体织造、提花、色织、蜂巢等新式织造方式,让织物更加丰富灵动。

  在印染环节,以国家科技进步奖获奖项目“高精度圆网印花与清洁生产关键技术”为代表的愉悦独有“黑科技”推动愉悦印染实现深层变革,持续引领全行业印花水平的崭新高度。

  在质量检测方面,建设了五大实验室,行业首创的触感实验室实现了纺织品触感的标准化测定;微生物实验室可对不同纺织品进行细菌和微生物权威检测;异味检测室在行业内首次实现纺织品气味的系统化研究;愉悦专色实验室,持续推出琳琅满目的愉悦色,打造核心竞争力;功能性实验室的数十项研究成果,满足不同用户群体的个性需求。

  借力“黑科技”,构建睡眠健康产业链 

  作为愉悦家纺的最新亮点产品,每一款睡眠产品的研发都针对用户的睡眠需求,只为让用户有个舒适的睡眠。以枕头产品为例,种类竟然多达300余种!不仅如此,还可以根据功能、面料、尺寸等进行分类,并且可以根据客户的需求制定枕头类型。 

  在消费升级的大背景下,愉悦家纺以家纺产业为依托、科技创新为支撑,运用跨领域、跨专业、跨学科协同创新机制,集成纺织、电子、材料、医学、机械和人工智能等创新资源,以产品顶层设计为统领,开展高效协同研发活动,积极研发睡眠健康产品,延伸健康管理服务。 

  据介绍,愉悦家纺一直致力于健康产业,将舒适睡眠与健康睡眠相结合,围绕健康睡眠,构建融睡眠健康产品设计、研发、生产、检测、验证、准入和服务于一体的睡眠健康产业链。

  同时,愉悦家纺还将着力打造智慧健康产业项目,今年启动建设的智慧健康产业园将致力于“国人有睡商的健康生活”,努力打造“睡眠管家”健康品牌。

  公司还将开展睡眠调研,创建中国第一个睡眠大数据中心,围绕愉悦员工健康睡眠数据库建立、国外睡眠健康产品和市场分析两个课题开展合作,为睡眠产品研制、应用服务和市场开发提供有效的数据支撑。

  愉悦家纺董事长刘曰兴说,纺织行业转型升级的关键“开关”是科技。在全产业链强大的创新动能支撑下,未来,愉悦家纺将在提升智能制造、科技水平的同时,构建睡眠健康产业链,将更多地聚焦产品的创意设计、科技研发和品牌运营,通过新旧动能转化实现转型升级。 

  

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网