设为首页 | 加入收藏
微信图片_20180329154655.jpg
新生代崛起!玩出天丝新潮流
文章来源:纺织服装周刊 2018-04-11


  本刊记者-罗欣桐

  4月10日下午,天丝™弄潮(TWAVE)的中国首场发布亮相宾利广州·SUNIN SKY第五届发布周,在广州啤酒廠MediaSpace成功举行。本次活动由奥利地兰精集团与广州靛堂共同举办,并邀请到新锐设计师Evan Shang与Seraphine Sin进行联合发布。  

  首先出场的是来自男设计师Evan Shang的系列,灵感源自电影《霸王别姬》,在电影中程蝶衣总把《思凡》曲目中的那一句台词“我本是女娇娥、又不是男儿郎”,错唱成“我本是男儿郎、又不是女娇娥”。Evan表示,在当下的多元社会里,或许这段台词还可以有其它排列组合:“我本是女儿郎,又不是男娇娥”,又或者“我本是男娇娥,又不是女儿郎”。 

  放下那些“似非而是”的文字游戏,我们还是从Evan Shang的男装系列中感受到脱离性格标签的演绎,各种不同颜色、质感的天丝™面料的混搭,创新的剪裁、拼接以及丰富的细节,呈现出飘逸、朦胧、妖娆的氛围,充满着侠影仙踪的婆娑迷离。 

  当下,一切都在变幻、无处不是冲突、没有非此即彼。T台上充满工业风的红色手脚架装置艺术,恰好地把EvanShang服装系列的刚与柔、阴与阳、神秘与张扬融合得天衣无缝。 

  随着音乐的变换,背景墙一幅北欧针叶丛林的黑白画面展开,联合发布的第二位设计师系列开始登场,毕业于巴黎ESMOD服装学院的SeraphineSin,擅长从身体出发表达女性主义。本次系列发布中,她在天丝™面料上的简洁剪裁,辅以局部的皱褶、曲线,优雅中暗藏着个性,低调中表现出张扬。通过几何条形的诗意,诠释人体与精神状态的平衡,并以柔软细腻的材质,打造极致的舒适穿着体验。 

  在Seraphine Sin的设计里,我们看到设计师对面料选择、细节与完结工艺的娴熟处理技巧,在北欧简约、甚至“性冷淡”风格中,又流露着巴黎塞纳河畔的随性休闲。现代的女性,在充满矛盾与变化的社会中,她们或在柔和的外表里蕴藏着刚毅的个性,或灼灼逼人的外表里隐露着内心的脆弱,她们永远在不平衡里追求着平衡,在妥协中保持着抗争与追求。 

  20多分钟的T WAVE(天丝™弄潮)发布会,貌似风格不同的男、女新锐设计师系列的呈现,又殊道同归地表达了他们对当下潮流风尚的主张,代表了年轻一代的生活主张。千禧代、N世代注重多样化、活跃于社交网络并乐于分享的现实主义者。他们自有主张,拒绝接受设定的人生;他们主宰天性,无视世俗的条框束缚;他们独立发声,永远遵循真实内心。作为TWAVE的中国首发,Evan Shang与Seraphine Sin用新生代的视觉,为天丝™面料注入全新的时尚活力,向现场嘉宾展开了一片“新主张、破边界、无性别”的时尚视野。 

  今天,全球化潮流快速更迭。崛起的新一代消费群体对面料、工艺、设计、品牌主张乃至生活方式都有着更敏感与更个性化的需求,这种土壤也在快速培养着新一代的中国独立设计师。本次发布的总策划人、广州靛堂创始人Vincent在采访中表示,TWAVE(天丝™弄潮)代表Trend( 潮流趋势)、TENCEL™天丝™、 Talent(天才),T也是T台;奥地利兰精集团作为世界领先的纤维企业与广州靛堂合作,共同打造了这场新锐设计师联合发布,希望能为推动年轻的中国时尚力量走向市场化与国际化发挥作用。 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网