设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
2018红袖“时尚·科技·人才”国际论坛在浙江理工大学成功举办
文章来源:纺织服装周刊 2018-10-22


  10月19日,2018红袖“时尚·科技·人才”国际论坛在浙江理工大学举行。来自中国、日本、韩国、美国、新加坡、坦桑尼亚等国家及地区的学者、时尚行业资深专家和服装企业代表以及浙江理工大学的师生参加了此次论坛。

  本届论坛由中国服装设计师协会、浙江省时尚产业联合会和浙江理工大学共同主办,由浙江理工大学服装学院承办,浙江红袖实业股份有限公司赞助支持。本届论坛以新经济、新环境为背景,从全球关注的“绿色生态环境保护”角度出发,邀请国内外纺织服装教育界专家、学者、时尚及科技行业精英共建时尚教育“产教融合”平台,共同探索时尚可持续发展的创新途径和价值。

  论坛开幕式由浙江理工大学服装学院党委书记朱小行主持。浙江理工大学服装学院院长邹奉元在发言中介绍,浙江理工大学服装学科近年来发展情况和取得的喜人成绩,希望与海内外更多的高校和企业合作交流、产生共赢。在随后举行的“浙江理工大学-杭州隆通纺织有限公司时尚设计——创新·创业·创意人才孵化项目签约仪式”上,该院副院长胡迅与杭州隆通纺织有限公司总经理陈丽萍代表校企双方签定了人才孵化合作协议。随后举行的校外专家导师授聘仪式上,浙江理工大学教务处副处长楼盛华、科学技术研究院副院长张琪为柴方军、陈丽萍、牟朦曦、朱见山、张忠岩、陶静秋、曹爱华7位企业带头人颁发校外导师证书。

  论坛的主题演讲环节中,来自同济大学、华东师范大学、浙江理工大学、美国北德州大学、旧金山艺术大学、韩国水原女子大学、日本文化学园大学、澳大利亚皇家墨尔本理工大学、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学、台湾辅仁大学和新加坡纺织服饰训练中心、阿里巴巴集团等国内外纺织服装教育界专家、学者、时尚及科技行业精英聚焦于“可持续时尚”这一概念,从四个议题——自然生态环境保护下的时尚发展,社会生态环境变化和时尚变革,时尚业的新商业生态和模式,时尚业的新消费文化和生活方式——切入,分享了自己或团队在未来时尚产业发展和人才培养上的研究和思考,探讨了科技对时尚业人才、机构、空间的影响与改变,以及未来如何将科技与时尚相融合从而使中国纺织服装行业发展成为创新驱动的科技产业、责任发展的绿色产业和文化引领的时尚产业,构建纺织服装业的新未来。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网