设为首页 | 加入收藏
微信图片_20180329154655.jpg
太原师范学院服装专业开展毕业设计中期检查与答辩活动
文章来源:纺织服装周刊 2018-03-14


  梁君威/文

  为提高学生毕业设计质量,有效控制各项工作进度,3月12日,太原师范学院设计系服装与服饰设计专业,对首批毕业生开展毕业设计中期检查与答辩活动。

  活动的举办,受到山西省服装协会、业内专家的高度赞赏。一是在评审组成方面,改变了以往单一由学院专业教师进行评审的方式,实施了邀请省服装协会有关负责人、业内知名设计师与学院专业教师共同组成评审组,对今年80名毕业生、400套设计作品的效果图、制作过程和最终成衣,进行点评、打分,并综合评定最终结果。二是在分值设置方面,要求山西非遗元素占80%,面料改造须占相应的比例,此可谓是深度挖掘山西地域文化优势、特色和内涵,尤其对大量非物质文化遗产进行再认识、再研究,努力传承好其精髓,融入时尚创意、科技创新等要素,并使之成为托举山西时尚产业的根基,成为推动山西服装专业教育形成特色,实现错峰发展、错层发展、错位发展的核心优势的积极行动。三是在后续跟进方面,工作严肃、要求严格,所有的学生须根据专家和老师的评审意见,积极开展整改,尤其是本次评审被淘汰的20%范围内的学生,必须限期完成有关基本任务,否则,不予毕业。

  太原师范学院服装艺术设计专业,2014年开始招生。作为服装专业院校队伍的新成员,为办好专业教育特色,提高专业教育质量,专业教师队伍,团结协作,努力拼搏,奋发图强,积极参加行业活动,不断开展学习交流,加强院校与企业合作,汲取大踏步前进的养分和力量!

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网