设为首页 | 加入收藏
1271291883.jpg
实力见证2018时尚深圳展完美收官
文章来源:纺织服装周刊 2018-07-09


  本刊记者-吕杨     

  7月7日晚,2018时尚深圳展闭幕式“冀深时尚之夜暨颁奖晚会”在深圳举行,冀深时尚战略合作牵手、河北及深圳十佳设计师品牌大秀压轴上演,为本届展会划上了圆满的句号。

  为期3天的2018时尚深圳展无论规模还是内涵均创历届之最:展览总面积达11万平方米,共有1100多家国内外参展商参展,其中中外原创设计师品牌超过600家,占比进一步提高到80%,有河北、福建、浙江、江西、香港、澳门等14个省市和港澳台地区组团参展,二十多个国家和地区的多个品牌和设计师参与了此次盛会;共举办了36场走秀、论坛、派对、晚会等时尚活动,共有超过13万人次的专业观众参观,同比增长40%以上。展会成交火爆,据第三方数据统计,订单量超过300万人民币的的展商数量超过400家,有200多家权威和时尚媒体跟踪报道,成为国内外广受关注的时尚焦点。

  千余家展商收获远超预期

  “原创设计和商业落地并重”是本届时尚深圳展的最大亮点,无论是原创设计师showroom展区、还是蝶讯时尚生态馆以及意法商业集团、睿时尚、梧桐台、聚道等设计师平台和展区都人气爆棚、收获满满,成了时尚买手们聚集挑选款式“大市场”,梧桐台七个不同风格的原创设计师品牌就收获了多个百万订单;JUNNE、ALL COMES FROM NOTHING、HUAJIA STUDIO、BOSIE、蜜思提、BCJ、R2、王大墨、所一、觅采这些明星设计师展位已经成了时尚粉聚集地,收获了众多粉丝的青睐以及专业买手的大量订单,众多参展商都表达了收获订单都大大超越往年。

  IAMNOT 时尚鞋包品牌总经理Maggie对参展成果十分满意。她表示和其他展览相比,时尚深圳展将上下游产业链相关环节都整合起来,形成一个一站式的产业链大型的商贸平台,同时面向品牌、设计师和生产商及销售商,让他们都能找到贸易和交流的平台。

  上海圣和圣设计师平台对参展的成果非常满意。副总经理张丽伟说:“三天下来平台的设计师普遍的订单量和反馈都非常的好,我们展出了很多新产品,能够满足许多潜在客户的要求,我们感受到今年的展会从总体方面非常精彩,有成效性。”

  许多国外设计师和品牌也纷纷点赞,感受到中国蓬勃发展的市场活力,他们的表达了时尚深圳展是国际设计师和品牌在中国最重要的贸易和交流平台,展会为国外客商接触客户带来了很好的机会,“非常期待下次的展会更大、更广、更全面,并且能引领行业的更好发展。”

  大牌跨界玩出新商业模式

  本届展会展汇聚了来自20多个国家和地区的近千家国内外优秀时尚品牌参展。歌中歌、恩裳、MJU:T、朗黛、卡迪黛尔、赫斯特、卡汶、淼儿、tony&tony's、唯简尚、缘尚儿、见·花开、荷木、无著等众多国内一线知名品牌,纷纷以超大炫酷展位传播各自的品牌文化,带来更为国际化、更多元的时尚风潮。

  卡汶的时尚生活馆以橘红色的柔美色调,将油画、沙发、工艺、雕塑、修饰等元素融为一体,引领一种悠然自在的艺术生活方式;MJU:T “静谧之地”通过极简概念和低调黑灰色系組合,结合明暗的光影及新锐装置艺术,表达新都会菁英男装美学;影儿“致未来”则收录了清华大学美术学院等各大院校的新生设计力量发起艺术再创作。在简洁自由观展空间映托下,作品中呈现着新生代对于未来时装的畅想……

  20场时尚大秀、12场论坛、三大时尚盛典晚会,艺术、设计、科技、生活、文化等诸多元素,以跨界、共享与多元的全新姿态,让本届时尚深圳展打造出全新的时尚体验。服装业与关联行业之间的互相融合和碰撞,开启时尚理念、创意发展与商业模式的新格局,为人们倾力打全新的时尚生活。

  冀深携手打造产业链合作共赢

  本届展会上另一个显而易见的变化就是,联动合作的产业集群展示明显更多,也更各具特色。

  在7日“冀深时尚之夜暨颁奖晚会”上,河北省服装行业协会与深圳市服装行业协会签订了战略合作协议,推动冀深产业链资源对接、优势互补,加快河北服装产业由加工制造向“设计、品牌、科技”三位一体转型。有逾百家企业组成的时尚河北馆(3号馆)成为本届展会一大亮点.

  

  在时尚河北馆内,炙手可热的雄安新区、清河羊绒、辛集皮革、肃宁和大营皮草等一批河北特色产业集群纷纷组织品牌企业抱团出击,打响了“时尚河北”这一区域品牌在国内外的知名度和影响力。

  “大浪时尚小镇创意馆”也结合龙华区打造大浪“特色时尚小镇”的发展定位,以“艺术与时尚”为主题,汇聚众多国内一线时尚精品。馆内小秀场每天上演多场国内外新锐设计作品发布,展示大浪时尚小镇更国际、更时尚、更多元的前卫形象。

 

  首次组团参展的崇福皮也借助时尚深圳展国际化时尚大舞台,发出崇福皮草专业化、时尚化、国际化的新时代时尚宣言。透过这场时尚盛宴,来自崇福皮草产业的蓬勃转型活力,正是这份活力,推动着崇福皮草向着更高质量迈进。

 

  中国时尚女装制造基地江西于都再次推出主题为“新长征、新时尚”的“于都时尚馆”系列活动,扩大“时尚于都”在国内外的影响力,进一步打造千亿级纺织服装产业集群。

 

  未来已来,时尚深圳展打出国际牌

  据悉,目前深圳已成为我国重要的时装设计制造和品牌基地,拥有2000多家时装企业,近2万名设计师。90%以上服装品牌是自有品牌,涌现出一大批全国知名品牌,并在国际时尚舞台上崭露头角,1000多个女装品牌有着各自独特的时尚解读,消费群体各异。

  而作为作为亚太地区规模最大、影响力最广的服装展会之一,本届展会正式将简称由原来的 “深圳服交会” 更名为“时尚深圳展”,以“品牌导向、原创精品、商业落地、趋势引领”,主打以设计创意和品牌文化,以及围绕“时尚生活方式”的商业模式创新,跨界整合“大时尚产业链”协调发展,全面展现国际及本土时尚流行新趋势,受到业界广泛关注,转型效应初显。

  意大利“时尚女魔头”米兰公关公司Attila&CO总裁AndreinaLonghi今年第一次参加时尚深圳展,她在接受记者采访时表示,时尚深圳展是一次组织成熟的行业盛事,希望通过更多的互动,进一步加深中意两国的文化交流,让设计碰撞出新的灵感。她表示:“特别是深圳品牌时尚走秀非常有艺术气息,这让我印象深刻。”

  “这是一种共赢,我们应该敞开胸怀。”深圳市服装行业协会会长沈永芳说:“保持站在深圳看全国、站在深圳看世界的眼光,才能可持续地推进这个产业的发展。”

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网