设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
中国大陆三项目获国际纺联可持续和创新奖
文章来源: 2023-11-15


  11月5日,2023国际纺织制造商联合会年会在浙江绍兴柯桥召开。会议聚焦“绿色、循环、数字化——纺织工业新动源”主题,共探全球纺织业转型与合作。来自印度、西班牙、土耳其、韩国、德国、瑞士、印度尼西亚、乌兹别克斯坦、中国台湾等近60个国家和地区的纺织专家及企业负责人、国内知名专家、大型企业和机构的负责人、纺织产业集群地政府代表以及新闻媒体代表等近千人参加了会议。
  国际纺联作为增进产业共识、强化全球价值链合作的重要平台,凝聚各国(地区)纺织业的建设性力量,有效推动了全球纺织业的开放、融合、创新和可持续发展。2021年经国际纺联管理委员会批准设立了国际纺联可持续和创新奖,用以表彰纺织行业的可持续和创新成就,重点关注在严格可持续标准和尊重环境条件下的创新、设计、开发和生产,授予在创新和可持续发展的综合领域显著改善纺织制造业的公司/组织或个人。
  2023年全球共有五个项目获国际纺联可持续和创新奖,其中三个项目来自于中国大陆,分别是青岛大学和青岛源海新材料科技有限公司共同承担的“纺织用海藻纤维的产业化与应用”项目,青岛即发集团股份有限公司承担的“聚酯纤维超临界CO2流体染色”项目以及稳健医疗用品股份有限公司承担的“可生物降解纳米口罩”项目。三项获奖项目详细情况如下:


 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号