设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
中纺摄协走进安莉芳,用镜头展现纺企科技、时尚、绿色新形象
文章来源:纺织服装周刊 2021-05-19


  本刊记者-郝杰  

   绿草、树林、果园、湖水、湿地、古树、天鹅……还有那标志性的椭圆形建筑,这里是安莉芳山东工业园,同时也是山东省工业旅游示范点,国家AAA级旅游景区。5月15-16日,中国纺织摄影协会一行9人在中国纺织工业联合会副会长夏令敏带领下走进安莉芳山东工业园采风,进行摄影创作,展现“十四五”开局之年,纺织企业科技、时尚、绿色新形象。

  安莉芳集团于1975年由郑敏泰先生创办于香港,至今已有四十六年历史,是知名的内衣企业,更是我国纺织行业践行科技、时尚、绿色新形象的标杆企业。

  从安莉芳在中国的第一件立体围女性内衣,到第一条立体“凸裤”;从先后出资1100万元设立“中国针织(内衣)基金”,到赋能“科技、时尚、绿色”……安莉芳始终以“早跑20秒”的引领精神,新时代的责任与担当,阔步向前,逐梦前行。

  成立于2005年的安莉芳山东工业园是安莉芳集团最大的生产基地。工业园在建立之初,就借用天然河道拦坝蓄水、营建湿地、广种植被,打造环境生态美;整个园区内实施地源热泵与节能工业建筑,花了大量的人力物力,先后建设了地板采暖、外墙保湿、自动喷淋、天窗采光等智能化节能环保工程,这种环保式构造有效减少了大气污染物的排放,一年节能达70%以上,比传统空调系统效率高40%以上。

  工业园内的中央智能仓是工业园标志性建筑,并被中国纺织工业联合会评为“中国纺织行业智能制造首批针织智能试点”。该智能仓引进的是世界领先技术的自动化、智能化配送流水线,可实现成品高速、自动分类分发和货物高效、自动存储,大大节省了人力。

  采风活动中,采风团一行与安莉芳管理层进行座谈,听取安莉芳集团执行董事、安莉芳山东工业园总经理鹿群介绍安莉芳的发展历史。她说,安莉芳的发展历程也体现了中国改革开放的成就。如今传统产业正在走向时尚产业,这种转变并不是仅仅体现在人工的减少,而是体现在生产线,以及整个供应链的变革。座谈中,夏令敏介绍了中国纺织摄影协会的发展情况,他说,摄影协会一直以服务企业,服务行业为己任,通过会员的镜头记录行业企业的发展变化。他感谢安莉芳为摄影协会提供的学习和采风机会,希望摄影协会多组织走进企业的活动,树立行业转型升级的新形象。双方还就提高纺织职工摄影水平,培养摄影人才进行了交流。

  采风团一行在安莉芳文化展厅参观了安莉芳品牌发展历史展示,并观看“今日安莉芳”纪录片。

  随后,采风团一行先后深入成品分拣智能仓、物料仓、生产线,以及大型中央空调地源热泵系统。造型独特的厂房、高大宽敞的生产车间、现代化的智能设备、严格的管理规范、宛如公园般的厂区……这一幕幕画面,让摄影团一行颇为震撼。大家非常珍惜这次采风活动,纷纷举起镜头,不断寻找最佳角度,捕捉园区内的动人瞬间。

  大家纷纷表示,通过摄影采风活动,深入企业一线,对新时期企业的面貌感到振奋,今后将努力创作出反映行业时代特征的佳作。


会员部分采风作品

摄影师:徐国营


摄影师:李涛


摄影师:叶清 

 


  摄影师:侯亮 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号