设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
红酸枣纺织:天然再生面料的集成创新者
文章来源:纺织服装周刊 2021-02-10


  随着时间的推移,以千禧一代为代表的消费新势力不断崛起,他们主张时尚个性化、生态化,也更懂得品质消费。作为消费升级不可或缺的时尚之源,纺织面料也需要不断升级迭代,纯天然面料和生态功能的再生纤维面料因其在风格、形态和功能上的突出鲜明特点,逐渐成为消费“新宠”,呈现出广阔的市场空间。

  绍兴红酸枣纺织品有限公司根植于纺织产业发达的柯桥,自成立之初便将目光锁定天然再生领域。据该公司总经理刘栋梁介绍,凭借强大的技术研发创新能力,该公司能够将功效不同的天然材料有机融合,将再生材料与纺织工艺创新联结,最大限度呈现天然再生面料的舒适性与时尚感,产品多次被中国十佳设计师选中并联合走秀,同时深受国内外潮牌、高端设计师品牌等青睐。

  新材料 × 新工艺 ,融合创新“精而美” 

  秉承多元化的融合创新思路,红酸枣纺织专注生产天丝、人丝、羊毛、醋酸等天然再生面料,形成了底布开发和工艺开发双向并行的产品创新体系,产品精而美、小而专,极具原创性和时尚引领力。

  作为一家年轻的开发型纺织面料企业,红酸枣纺织从纱线端获取广阔的开发思路,提升产品品质。一方面采用优质纱线,与兰精、新乡白鹭等国内外优质源头企业紧密合作,共同发展。另一方面通过将人丝、天丝等天然纤维的飘逸感与羊毛的高级感相结合,突破纺织工艺技术,寻求不同材质有机相融的最佳平衡点,在不断的修正完善中形成稳定的产品结构。

  刘栋梁介绍,经过三四年的持续探索,人丝+天丝+羊毛组合而成的面料是目前公司的主力产品,做到了爽滑飘逸富有弹性,又兼具羊毛的保暖、高级,是一种真正的高品质环保面料。此外,公司开发的全人丝羊毛、醋酸羊毛、粘胶羊毛混纺等面料均达到了稳定的缩水率、色牢度,同时保留了原有材质的质感,具有较强的竞争力。

  基于多年的纺织一线染整、工艺经验,红酸枣纺织在特殊工艺的运用上占据一定优势。其中一款专为中国时尚原创品牌UOOYAA 乌丫定制开发的面料,以人丝为底布,融入了提花、印花等多种叠加工艺,精美高级,时尚新潮。

  中国风 × 潮文化,跨界交织“特而强” 

  过硬的技术研发实力是企业创新突围的关键“密码”,而要实现可持续发展,“时尚文化基因”的植入将对企业的市场竞争力带来多维度提升。在与国内外时尚品牌的深入合作中,红酸枣纺织意识到在产品开发中赋予一定的文化内涵是提高产品附加值的有力砝码,为此,该公司守正出新,将中国风与潮文化进行跨界融合,形成了企业特定的风格与调性。

  经典复古的青花瓷,个性有趣的涂鸦,丰富逼真的动漫人物,经过红酸枣纺织的专业研发、技术加持,这些带有文化流量的图案生动呈现在面料上,满足消费者对品质、个性、舒适的多重追求。

  如何将理想中的产物具象化,如何将设计师、消费者心中的想法付诸实践、实现量产,这是红酸枣纺织一直努力的方向。记者了解到,该公司历经四个月开发而成的一款青花瓷系列面料,在优质底布的基础上,青花瓷图案以复杂的提花工艺进行表达,并通过多道染色制作而成,更显生动饱满,产品推出后市场反响热烈,还作为柯桥优质面料代表陈列在意大利米兰 · 柯桥馆。“目前公司正在着力开发唐三彩系列产品,相信特定的文化基因渗透,能让面料产生更大的价值。”刘栋梁说道。

  始于对面料研发的热忱,红酸枣纺织在不断的试错中精进成熟,在无限的探索中紧抓机遇,立足高端小众市场,以集成创新者的姿态致力于将天然再生纤维的特性发挥到极致,为设计师提供更广阔的款式设计创意空间,为满足人们的美好生活需求提供更多种方案。

 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26