设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
走向闭环生产,赛得利进入莱赛尔纤维市场
文章来源:纺织服装周刊 2020-05-29


  2020年5月25日,全球领先的再生纤维素纤维生产企业赛得利在山东日照成功开始生产莱赛尔纤维。该项目与领先的浆纸生产商亚太森博合作,年产2万吨的生产线将扩大赛得利的高品质纤维产品组合,加强对纺织和无纺布市场的供应。

动态 | 走向闭环生产,赛得利进入莱赛尔纤维市场

  中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平说:“莱赛尔不仅是一种高价值的产品,更是一种环境友好的生物基纤维,它可以最大限度减少生产过程中的化学品的使用和排放。赛得利莱赛尔项目的投资,与中国纺织行业未来可持续发展的目标完全一致,将有利于行业的技术和产品升级。”

  赛得利生产的莱赛尔纤维是一种完全天然可降解的植物纤维,原材料来自可持续管理的种植林。工艺中使用的有机溶剂完全回收,循环使用。整个生产过程全闭环,仅仅需要使用极少的化学品。莱赛尔纤维可用于生产高品质纺织品和个人卫生材料。制成的产品强度高,色泽明亮,具有柔软、丝滑、悬垂性好、透气性好、吸湿力强等特点。  

动态 | 走向闭环生产,赛得利进入莱赛尔纤维市场

  赛得利总裁张文涛说:“莱赛尔的研发是赛得利持续创新努力的一部分。近年来,我们在这方面做了大量的工作。虽然已经是世界上最大的再生纤维素纤维生产企业,我们并不拘泥于任何单一的纤维技术或工艺。尽管面临全球疫情和多重经济挑战,我们仍坚定地致力于创新,不断改进提升。”

  赛得利是新加坡金鹰集团旗下企业。去年,金鹰集团承诺投资2亿美元,推进下一代纤维素纤维的创新和技术发展。今年3月,赛得利实现了利用可回收消费后纺织废料生产再生纤维素纤维的商业化量产突破。  

动态 | 走向闭环生产,赛得利进入莱赛尔纤维市场

 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网